1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Ситуация страшная»: из-за коронавируса больной раком рыбинец не смог вылететь на лечение

И его операция подорожала почти в три раза

Поделиться

Уже три года Иван борется с тяжелой болезнью

Уже три года Иван борется с тяжелой болезнью

Ивану Леонову из Рыбинска всего 26 лет. Но его жизнь — в ловушке. У молодого мужчины острый лимфообластный лейкоз. Семья планировала лечение, помочь могли бы в клиниках Китая, но пандемия коронавируса поставила эти планы на паузу.

С онкологией Иван борется с 2017 года. Его сестра Наталия организовала сбор средств, чтобы Иван смог уехать на лечение в Китай. Девушке удалось собрать необходимую сумму — почти три миллиона рублей. Все сорвалось в последний момент.

— Сейчас проблемы с вылетом, визы в Китай временно остановлены из-за пандемии. Поэтому параллельно прорабатываем другие варианты. Среди них — клиника в Израиле, там проверенные специалисты, но и стоимость лечения в разы дороже, — рассказывает девушка. — У Вани ухудшились анализы крови. Счет идет на дни.

До болезни Иван работал на рыбинском водоканале, служил в воздушных войсках. Руки золотые — любит чинить и восстанавливать мототехнику. Пока был здоров, увлекался спортом, тягал штанги по 100 килограмм.

— Сейчас настроение у брата очень пессимистичное. В России требуется срочная химиотерапия для очищения крови от бластов, она будет краткосрочной мерой спасения, чтобы потом уехать на настоящее лечение и выздоровление. Ситуация очень страшная: у нас рецидив, а выехать мы никуда не можем, — поделилась Наталия.

Иван любит читать, особенно — Солженицына. Близкие парня уверены, что выбираться из тяжелого морального состояния ему помогают такие же тяжелые книги — произведения о муках и испытаниях людей.

Если вы хотите помочь Ивану, напишите в созданной для этого группе.

До болезни Иван увлекался спортом

До болезни Иван увлекался спортом

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!