RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

штиль.

754мм 71%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье «Кто с ковидом, кто с простудой»: в рыбинской больнице очередь пациентов растянулась на три этажа

«Кто с ковидом, кто с простудой»: в рыбинской больнице очередь пациентов растянулась на три этажа

Ситуацию прокомментировало руководство медучреждения

В поликлинике Рыбинска очередь растянулась на три этажа

Пациенты поликлиники имени Семашко в Рыбинске пожаловались в соцсетях на огромную очередь к врачу утром в понедельник, 24 января. Даже не просто огромную, а рекордную — толпа пациентов растянулась на три этажа.

— Все, кто заболел в выходные, стоят в кабинет № 33. Вход с улицы. Кабинет на третьем этаже, очередь на улице. Люди стоят с температурой, кашлем и так далее. Кто с ковидом, кто с простудой. Стоят все вместе. Дозвониться и вызвать врача невозможно. Когда это закончится? — возмутились горожане в группе «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте».

Еще больше людей повергло в шок, что и этот единственный врач может прервать прием.

— Вышла медсестра и сказала, что врач заболел и сейчас уйдет. Люди в панике, в очереди с 8 часов утра! — написала Татьяна Волкова.

— Я всё понимаю, это не коммерция, людей не хватает и всё такое, но почему не поставить в график на выходные пару человек? — спрашивает Глеб Мордашов.

В самой поликлинике ответили, что очереди связаны с тем, что по понедельникам после выходных в поликлинику идет максимальный поток пациентов. При том, что в выходные, по словам руководства медучреждения, дежурный врач работал.

— Сегодня несколько сотрудников заболели. На прием уже отправлен физиотерапевт, лор и врач медицинской профилактики, — добавили в поликлинике.

Врачи отмечают, что делают всё возможное, чтобы максимально помочь пациентам: фельдшеры ходят на вызовы до 22 часов, а сотрудники администрации после работы развозят лекарства больным с подтвержденным COVID-19.

Напомним, проблема очередей в поликлиниках Ярославской области существует уже давно. О ней в прошлом году говорил еще предыдущий глава регионального департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов.

— Эти скопления людей, которые мы видим, я бы обратил внимание, по понедельникам после выходных. Если вы часа в четыре придете в эту же поликлинику, там никого не будет, кроме врачей, — сказал тогда Тубашов.

Нехватка врачей по данным на февраль 2021 года
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем