СЕЙЧАС +3°С

«Беспредел! Все кашляют, чихают»: в поликлинике Ярославской области выстроилась очередь из 50 человек

Людям пришлось час ждать открытия регистратуры

В поликлинике Рыбинска выстроилась огромная очередь

В поликлинике Рыбинска выстроилась огромная очередь

Поделиться

Жители Рыбинска Ярославской области пожаловались в соцсетях на поликлинику при городской больнице имени Пирогова.

— Беспредел! Назначают к 08.00, прием, оказывается, с 09.00. Карточки перед Новым годом сдают в регистратуру. Регистратура — тоже с 09.00. Человек 50 в регистратуру в итоге. Все чихают, кашляют. Врач не принимает! — написал один из пациентов в группе «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте».

Впрочем, часть рыбинцев встала на защиту врачей:

— В праздники работает только дежурный врач. Смотрите расписание. Норма на врача — 12 пациентов в смену. Они принимают в 4 раза больше. Скажите спасибо этим энтузиастам, которые еще вкалывают за гроши, — прокомментировала пост Елена Натурина.

— Сейчас новогодние праздники, и они тоже хотят отдохнуть и побыть в семейном кругу, — добавил Олег Жермук.

Однако люди подчеркивают, что претензии у них не столько к докторам, сколько к руководству больницы, к организации процесса.

В департаменте здравоохранения и фармации пообещали дать комментарий после окончания новогодних каникул. При этом справедливости ради стоит отметить, что по расписанию на праздничные дни, опубликованному на сайте медучреждения, работа поликлиники 3 января, действительно, должна начинаться с 9 часов, а заканчивается — в 16 часов. В это время прием пациентов должны вести терапевт, стоматолог, невролог, хирург, ЛОР, окулист, специалист по ЭКГ.

Между тем, рыбинцы отмечают, что такие очереди в поликлинике зачастую выстраиваются не только в праздничные, но и в обычные дни. В других поликлиниках региона ситуация аналогичная. Жалобы на это поступали много раз. В областном департаменте здравоохранения еще в ноябре дали комментарий по этой проблеме.

— Скопления людей, которые мы видим, я бы обратил внимание, возникают по понедельникам после выходных, — пояснял тогда бывший директор департамента Василий Тубашов.

Тем, кто не хочет стоять в очередях, он посоветовал приходить в поликлинику ближе к вечеру.

Депздрав публиковал график работы поликлиник в новогодние каникулы. Также в праздники будут работать и мобильные пункты вакцинации от коронавируса.

По теме (9)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter