21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
Другие статьи автора

«Состояние полубредовое»: фотограф несколько дней не могла выйти из дома, сделав прививку от COVID-19

Какая из вакцин так повлияла на организм девушки из Ярославля

Поделиться

Александра два дня не могла выйти из дома после второго компонента вакцины «Спутник V»

Александра два дня не могла выйти из дома после второго компонента вакцины «Спутник V»

Поделиться

Ярославна несколько дней не могла выйти из дома, сделав прививку от COVID-19

Фотограф 76.RU Александра Савельева прошла вакцинацию от COVID-19, но перенесла ее тяжело. Несколько дней она не могла выйти из дома из-за последствий, которые проявились в ее организме после введения вакцины «Спутник V». Однако Саша считает, что всё не зря. Публикуем ее рассказ.

Я сделала прививку, потому что уверена, что все так или иначе подцепят коронавирус. Никуда уже от него не деться, это наша реальность. Вопрос только, в какой форме ты его перенесешь. Не хочу тяжело болеть, поэтому и решилась уколоться. Ну и вторая причина — хочу отдохнуть в Турции в сентябре. И вот чтоб уж наверняка улететь, не переживая перед отлетом из-за теста, решила, что вакцине от ковида во мне быть.

Записалась на прививку в начале июля. Проблем с записью не было. Может быть, потому что место не очень популярное — поликлиника на Резинотехнике.

Первый компонент в день прививки не дал никаких признаков болезни. К вечеру поднялась небольшая температура. Ничем не сбивала, легла спать. На утро она не пропала, весь день продержалась на отметке 37,7. Голова была тяжелой, сознание немного затуманенное. Было головокружение при попытке встать с дивана. Да и вообще просто было одно желание — лежать и спать. Но спать не давала рука. Она очень болела. Не ныла в месте укола, а именно болела: невозможно поднять, нельзя полежать на левом боку, острая боль под мышкой. На третий день острая боль ушла, но тихонечко ныть рука продолжала еще дней пять.

Получилось, что «болела» я после первого компонента примерно полтора дня. На третьи сутки утром все симптомы улетучились, я встала с ясной головой и отправилась счастливая на работу.

Ровно через три недели я пошла за вторым компонентом. Надеялась, что раз «поболела» в первый раз, то во второй всё пойдет легче. Но я ошибалась.

Через полчаса после введения вакцины начались головокружения и тошнота. Через час температура подскочила до 37,7. Еще и проблемы с кишечником начались. Состояние весь день было такое полубредовое. Голова тяжелая, глаза закрывались, но спать не получалось — начинали сниться кошмары, от которых просыпаешься в холодном поту. Будто реально бредишь. Так прошел весь день. Температура прыгала от 37 до 38. К ночи неожиданно поднялась до 39. Но я ее не чувствовала: было просто стабильно плохо, и не хотелось ничего, только лежать. Выпила парацетамол и попыталась уснуть. Но это плохо получалось — постоянно просыпалась с ощущением, что выкручивает ноги и очень душно, а потом холодно, а потом снова душно. К утру температура снизилась до 37,7, на этой отметке она продержалась весь второй день после укола. Победил мой организм только к вечеру второго дня.

Проснуться с ясной головой, без температуры и с желанием жить — это волшебное чувство. Будто по щелчку всё ужасное ушло.

«Болезнь» после прививки — штука неприятная, это правда. Но, видимо, ее нужно пережить. А потом проснуться и почувствовать себя здоровой и защищенной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...