Здоровье Всё о коронавирусе

Роковой возраст: кто чаще умирает от коронавируса в Ярославской области

Мы проанализировали все летальные исходы и вычислили самые опасные периоды у женщин и мужчин

С начала эпидемии, по данным оперштаба, в Ярославской области от коронавируса скончались 136 человек

Эта неделя в Ярославской области стала временем печальных рекордов, связанных с коронавирусом. 17 декабря было зафиксировано самое большое количество зараженных за сутки — 193 человека. А 18 декабря зарегистрировано наибольшее количество смертей — скончались сразу шесть человек: четыре женщины — 70, 80, 84, 97 лет, два мужчины — 44 и 53 лет. За всё время эпидемии в регионе умерли 136 человек. Мы решили проанализировать, кого — мужчин или женщин — чаще губит COVID-19, а также люди какого возраста в самой большой опасности. Итак, печальные рекорды коронавируса в Ярославской области.

Мужчины vs женщины


Напомним, что самой первой коронавирус в Ярославской области подхватила женщина. Это было еще в марте. Вирус из Доминиканы привезла 40-летняя жительница Ярославля. Она благополучно поправилась. А счет летальным исходам 22 апреля открыл 69-летний мужчина — его привезли в госпиталь ветеранов войн в тяжелом состоянии со множеством сопутствующих заболеваний. На настоящий момент это первенство так и держат представители сильного пола: по данным на 18 декабря, от коронавируса с начала эпидемии умерли 69 мужчин и 61 женщина (но надо учитывать, что пол шести человек, скончавшихся еще в мае, не был озвучен).

Самые молодые и самые пожилые


Среди скончавшихся — люди разных возрастов. Самой молодой пациенткой, умершей от COVID-19 в Ярославской области, стала 27-летняя девушка. Самой пожилой тоже стала женщина. Ей было 97 лет. Но самым опасным, судя по статистике, для женщин является возраст от 70 до 79 лет: в этой категории за весь период эпидемии в Ярославской области скончались 18 человек. У мужчин больше всего летальных исходов зафиксировано в возрастной группе от 60 до 69 лет — 26 человек.

На инфографике видно, кто умер в Ярославской области от коронавируса

Роковой год


Есть еще одна интересная деталь. За ноябрь-декабрь в Ярославской области умерли сразу шесть женщин 1939 года рождения (им было по 80–81 году). Также за этот период скончались по четыре человека 63 лет (два мужчины и две женщины), 68 лет (два мужчины и две женщины), 73 лет (два мужчины и две женщины) и 84 лет (три мужчины и одна женщина).

— Люди старше 60 лет находятся в группе риска. Именно у пожилых из-за нагрузки на иммунную систему возможны осложнения, в том числе такие опасные, как вирусная пневмония, — отметили в региональном оперштабе.

Кроме того, с возрастом у пациентов копится букет хронических заболеваний, которые также осложняют течение болезни.

Последняя неделя — время печальных рекордов

Как уберечься от заразы

Чтобы максимально снизить шанс попадания в печальную статистику заболевших COVID-19, в Роспотребнадзоре порекомендовали ярославцам соблюдать меры профилактики: чаще мыть руки, пользоваться антибактериальными средствами и салфетками, дезинфицировать гаджеты, поверхности столов, дверных ручек, при кашле и чихании прикрывать нос и рот одноразовыми салфетками, которые потом выкидывать, соблюдать социальную дистанцию — не менее одного метра, в общественных местах и при общении с больными людьми пользоваться масками.

Напомним, что в настоящее время в Ярославской области действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем