6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Не знаешь, что с тобой происходит»: женщина из Ярославля рассказала, как лежала в «красной» зоне

Она лечилась от коронавиурса в ярославской ЦРБ

Поделиться

Женщина лежала в ярославской ЦРБ

Женщина лежала в ярославской ЦРБ

Поделиться

Женщина из Ярославля рассказала, как переболела коронавирусом

Ежедневно коронавирусом заболевают десятки ярославцев. Большинство лечится дома, но тяжелых пациентов отправляют в «красные» зоны больниц. Так произошло с Наталией. Женщина рассказала, как лечилась от коронавируса.

— Когда у меня поднялась температура, я сразу вызвала врача. Мне поставили ОРВИ и выписали противовирусные. Длительное время температура не снижалась, застыв на отметке 39 градусов. Неделю я прожила как в тумане, у меня началась депрессия. Потом всё же вызвала скорую. Они приехали через 10 часов, выписали мне антибиотики, — рассказала женщина порталу 76.RU.

Антибиотики тоже не помогли. Температура не спадала. Неделю спустя Наталия платно сделала КТ, результат показал 30% поражения легких, женщина вновь вызвала скорую.

— Бригада приехала, врач замерил мне кислород в крови и сказал собираться в больницу. Муж второпях собрал мне вещи. Меня отвезли в ярославскую ЦРБ поздно вечером. После оформления документов я попала в палату. Лежала и не знала, что происходит.

На следующий день медики взяли у женщины мазок и привезли кислородный аппарат. В маске Наталия провела всю следующую неделю.

— Даже когда мне говорили сделать перерыв и посидеть без кислородной маски, мне было страшно. До самой выписки маска всегда лежала на подушке. Это какая-то психологическая зависимость. Окна нашей палаты были как раз над приемным покоем. Очень угнетал звук подъезжающих скорых. Ближе к ночи они приезжали постоянно, им конца и края не было, — вспоминает женщина.


Через две недели Наталию выписали из больницы. Сейчас она дома, ждет результата последнего теста, чтобы окончательно выписаться.

— Коронавирус — очень страшная болезнь. Влияет не только на легкие и температуру тела, но и на психику. Желаю сил всем, кто сейчас пытается побороть болезнь.

Напомним, недавно мы поговорили со студентом медицинского колледжа из Ярославля, который с самого начала пандемии трудится в «красной» зоне, помогая попавшим в больницу пациентам, заболевшим коронавирусом. Даниил Буров работает санитаром в реанимационном отделении перепрофилированного под лечение людей с COVID-19 госпиталя ветеранов войн. Он рассказал, что там происходит.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...