Ярославские власти попросили у Минздрава деньги на новый COVID-центр: ответ федеральных чиновников

На строительство надо больше 600 миллионов рублей

Готовимся ко второй волне коронавируса

Готовимся ко второй волне коронавируса

Поделиться

В Ярославле депутат Елена Кузнецова написала обращение в адрес регионального правительства с предложением о строительстве COVID-центра. И сегодня опубликовала ответ департамента. В ведомстве ответили, что попросили денег у Министерства здравоохранения.

— На территории Ярославской области запланировано строительство некапитального двухэтажного модульного здания инфекционного отделения с инженерными коммуникациями на 200 коек, — сказано в ответе за подписью зампредседателя правительства Ярославской области Анатолия Гулина. — Объем средств, необходимых для строительства объекта и оснащения его медицинским оборудованием, составляет 635 млн рублей. В целях получения бюджетных ассигнований на строительство объекта в адрес Минздрава направлен комплект документов.

Новый ковид-центр хотели возвести на проспекте Октября, 54 — рядом с инфекционной больницей. Впрочем, ждать скорого строительства, видимо, пока не стоит.

— В настоящее время, по информации Минздрава России, рассмотрение вопроса отложено до особого распоряжения председателя правительства Российской Федерации М. В. Мишустина, — говорится в ответе Гулина. — Вместе с тем в адрес Минздрава России в сентябре 2020 года направлено предложение о включении мероприятия по созданию инфекционного отделения в Ярославле в паспорт федерального проекта по модернизации инфекционной службы.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter