20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Знают об инфекции и не говорят»: ярославцев попросили не ходить заболевшими по больницам

К жителям региона обратился заместитель председателя правительства

ds

Людей с симптомами заболевания просят вызывать врачей домой

Поделиться

Из-за закрытия на карантин отделений в больницах Ярославской области заместитель председателя правительства региона Анатолий Гулин, курирующий сферу здравоохранения, попросил жителей не приходить в больницы, если они чувствуют симптомы заболевания.

— На сегодня мы наблюдаем вспышки инфекции в ряде лечебных учреждений, которые должны вследствие этого приостановить свою работу минимум на две–три недели, — сказал Анатолий Гулин. — Это происходит прежде всего из-за того, что на приём к докторам в отделения, в больницы приходят люди, которые, зная о своей инфекции, не говорят об этом. Я обращаюсь к жителям области, если они предполагают, что у них респираторные инфекции, есть симптомы респираторной инфекции, о которых подчас знает только сам человек, ему надо в первую очередь сказать об этом медицинскому работнику, пригласить его к себе домой, но не идти с этой инфекцией, с этим респираторным заболеванием в медучреждение. Потому что потом контактные с ним лица — как правило, врач и медсестра — будут вынуждены уйти на карантин, а вместе с ними и их коллеги. Не дай Бог, если это беременная с респираторным заболеванием придёт в перинатальный центр, мы тогда будем вынуждены закрыть и его, а это очень тяжёлые последствия для всей области. Если вы почувствовали недомогание, обратитесь за помощью к медработникам в поликлинику. К вам придут и вам помогут.

В Рыбинске из-за того, что беременная скрыла от врачей информацию о том, что больна коронавирусом, пришлось отправить медиков на карантин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter