Здоровье Всё о коронавирусе «Готовы к негативному развитию»: в Ярославской области подготовят 600 коек для больных с COVID-19

«Готовы к негативному развитию»: в Ярославской области подготовят 600 коек для больных с COVID-19

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил о подготовке к эпидемии

Губернатор уверен, что во время эпидемии ни один заболевший не останется без места в больнице

В Ярославской области власти сообщили, что к концу апреля в регионе будут развёрнуты 600 койко-мест для пациентов с коронавирусной инфекцией.

— Система здравоохранения региона подготовлена к возможному негативному развитию ситуации, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Все больницы, перепрофилированные под прием пациентов с коронавирусной инфекцией, оснащаются средствами индивидуальной защиты, необходимыми медикаментами. Лечебные организации обеспечены двухнедельным запасом медицинских масок, кожных антисептиков, дезинфицирующих средств и лекарственных препаратов. Большую помощь нам оказывает ярославский бизнес.

Из-за распространения новой коронавирусной инфекции в регионе сейчас действует режим повышенной готовности (самоизоляции). Все ограничительные меры носят рекомендательный характер. После небольшого карантинного простоя работу возобновили крупные промышленные предприятия и организации сферы бытового сервиса.

— В сложившейся ситуации стараемся соблюсти баланс по обеспечению доходов социально-ориентированного бюджета региона, максимально поддержать предпринимателей, в том числе малый и средний бизнес, и в то же время заботиться о благополучии и здоровье жителей региона, — объяснил Дмитрий Миронов. — Ситуация не позволяет строить далеко идущие планы, правительство принимает решения, исходя из текущей обстановки. На сегодняшний день она контролируемая. Новый день может потребовать новых решений. Мы к этому готовы.

В Ярославской области с начала периода пандемии выявлено 228 случаев COVID-19. Благодаря усилиям врачей выздоровели 18 пациентов, на лечении находятся 209.

Каждый день мы заводим новую хронику дня, где оперативно и бесконтактно рассказываем всю информацию о распространении коронавируса в Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем