RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

750мм 94%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Здоровье Всё о коронавирусе «Без патронажа и УЗИ». Женские консультации закрылись из-за коронавируса: что делать беременным

«Без патронажа и УЗИ». Женские консультации закрылись из-за коронавируса: что делать беременным

Гинеколог из Ярославля рассказала, чем обернулось прекращение планового приёма

Интересное положение стало сложным

В Ярославской области больницы и поликлиники перестали принимать плановых пациентов. Из-за этого закрылись и женские консультации. Гинеколог из Ярославля рассказала, какие изменения в оказании медицинской помощи произошли для беременных женщин.

— Закрыты не только все плановые приёмы, но и операции, — сообщила она. — Соответственно, беременные к нам не ходят, на месяц остаются без анализов и УЗИ. Идёт разговор о патронаже женщин в положении на дому. Замеры животов, давления, рекомендации в домашние условия еще не перенесены. Если введут, то для нас это будет, конечно, в новинку и не очень удобно. Сейчас мы принимаем только с экстренной патологией.

Мы обратились за официальным комментарием в департамент здравоохранения и фармации Ярославской области. Специалисты ведомства уточнили, что картина на сегодняшний день не так критична, как её описывает врач.

— Приём острых гинекологических состояний так же ведётся, как и прежде, — уточнили в департаменте. — Плановый приём беременных женщин в больнице имени Семашко, например, осуществляется в других корпусах больницы (два доктора принимают на улице Гагарина, 12 и три доктора — на улице Носкова, 8).

Напомним, со 2 апреля в Ярославской области поликлиники временно перестали оказывать жителям региона плановую медпомощь из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Сейчас пациентам оказывают лишь неотложную и экстренную помощь.

Плановая медицинская помощь оказывается при проведении профилактики, при заболеваниях, не угрожающих жизни пациента, не требующих срочного вмешательства врачей. Ее отсрочка на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью. Неотложная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Экстренная медицинская помощь оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента.

По официальным данным, новой коронавирусной инфекцией заболели 11 жителей Ярославской области. Также на лечении в регионе находится житель Москвы. Двое пациентов полностью выздоровели, их выписали из больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем