RU76
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ярославле

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

757мм 100%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Евгений Меньшиков, директор ярославского Агентства ипотечного жилищного кредитования: «Необходимо четко понимать, на кого рассчитаны наши программы и какой результат мы хотим получить»

Евгений Меньшиков, директор ярославского Агентства ипотечного жилищного кредитования: «Необходимо четко понимать, на кого рассчитаны наши программы и какой результат мы хотим получить»

В ближайшее время ипотека в Ярославской области станет доступнее. О том, почему это происходит и какие меры принимает для этого Агентство ипотечного жилищного кредитования, рассказывает его директор Евгений Меньшиков.

«Ярославская область вошла в число семи областей, в которых Минрегионразвития будет осуществлять пилотный проект по строительству жилья эконом-класса. Главная цель этого проекта сделать строящиеся квартиры дешевле, а значит, доступнее. Новая программа, с одной стороны, объединит уже существующие в регионе проекты, с другой – позволит строить больше и более планово.

В частности, сейчас мы занимаемся тем, что тщательно изучаем спрос. В области есть социальные программы, то есть есть категории граждан, кому жилье положено по закону, а значит, потребность в нем есть у правительства края. Есть потребность населения в квартирах различных стоимостных диапазонов.

Одним словом, надо понимать, для кого мы делаем эту программу и какого результата хотим добиться. Выявление потребностей позволит застройщикам четко понимать, насколько быстро они смогут продать то, что построено. А, как известно, меньше риски – меньше цена. К тому же мы будем понимать платежеспособный спрос, значит, сможем контролировать выполнение программы. Вообще, надо сказать, что нынешний проект – это не документ для галочки, по которому чиновники должны отчитаться. Это система мер, которые должны стимулировать удешевление строящегося жилья, в том числе и через ипотеку.

Что касается повышения ставок по ипотеке, то они действительно повысились этой осенью. Однако в государственных структурах, коей является и наша, они все равно ниже, чем во многих коммерческих банках. Экономическая ситуация в мире весьма нестабильна, и поэтому банковский рынок не может на это реагировать. Поэтому всем, кто собрался брать ипотеку и покупать жилье, советую не откладывать это в долгий ящик».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем