28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Мэр Ярославля отказался включать отопление в детских садах досрочно

Чем он это аргументировал

Поделиться

Мэр считает, что закон один для всех 

Мэр считает, что закон один для всех 

Мэр Ярославля отказался включать отопление в детских садах раньше срока

Чем холоднее становится на улице, тем чаще в Ярославле задают вопросы чиновникам об отоплении. Депутаты муниципалитета 16 сентября спросили у мэра напрямую, когда ждать тепла в домах и не планируют ли начать обогревать детские сады и школы пораньше?

— Отопительный сезон начинается при условии среднесуточной температуры ниже 8 градусов. Берем мы эти данные не из интернета, а только от Росгидрометцентра. Ждем официальные данные и будем включать. Будем внимательно смотреть за погодными условиями, возможно, будем что-то ускорять, — ответил мэр Владимир Волков.

— Обогреватели в детских садах запрещены. Что делать тогда с температурным режимом в школах и детских садах, который не соблюдается? Где температура опускается до 14–15 градусов? — уточнила депутат Наталия Бобрякова.

— Подключение отопления — это не один рычаг включить. Это система. Закон один для всех, — отрезал мэр и попросил предоставить доказательства о том, что в детских садах действительно так холодно.

При этом накануне заместитель мэра заявил о том, что на социальные объекты (сады, школы и больницы) отопление могут дать досрочно. Напомним, синоптики прогнозируют в ближайшие дни в Центральной России «пузырь» холода, а потом бабье лето.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!