16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Место должно работать на разные аудитории»: за что московский урбанист раскритиковал Ярославль

Аркадий Гершман прогулялся по центру города и рассказал о его плюсах и минусах

Поделиться

Аркадий рассказывал ярославцам, как улучшить жизнь людей в городе

Фото: Ольга Прохорова

Вчера в Ярославль на интеллектуальный пикник «Баркемп» съехались известные российские журналисты, блогеры и специалисты. Говорили о политике, экологии и медиа. На форуме выступила и главный редактор 76.RU Ольга Прохорова. Среди интересных спикеров был российский урбанист и автор блога «Город для людей» Аркадий Гершман. Перед выступлением он успел прогуляться по центру Ярославля, посетил площадь Юности.

— Хорошо, там сделали детскую площадку не вырвиглазных цветов, фонтан. Но знаете, если вы посмотрите на это место, то увидите, что взрослые сидят далеко от детской площадки — у театра, потому что там тенёк. Дерево — неотъемлемая часть общественного пространства. Почему его там не предусмотрели? Место уже нельзя считать успешным. Тем более это место привлекает только родителей с детьми, значит, что-то пошло не так. Место должно работать на разные аудитории, — говорит Аркадий Гершман.

Чаще всего Ярославль попадает в поле зрения другого урбаниста-блогера — Ильи Варламова. Последний раз Варламов советовал москвичам ехать в наш город. О каких плюсах и минусах Ярославля рассказал блогер. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася
    28 июл 2019 в 20:44

    Аркадий конечно классный чувак.
    Всегда по делу высказывается.
    Только проблема то не в плохих архитекторах, а в ужасных менеджерах которые управляют нашим городом так что не пройти не проехать, ни зимой ни летом. И только колоссальные бюджеты на
    « информационное обеспечение » деятельности этих менеджеров позволяет им по прежнему сидеть в своих креслах.

    28 июл 2019 в 18:45

    Чувствую, что скоро их начнут бить.

    Гость
    28 июл 2019 в 18:34

    какой мэр такой и город , поставьте мэра от оппозиции и город расцветет в течении года.