17 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

Десять усадеб в Ярославской области собираются отреставрировать за федеральные деньги

Среди претендентов старинные дома в Рыбинске и Ярославле

Поделиться

В регионе больше 300 усадеб и треть из них нуждается в ремонте

Фото: правительство Ярославской области

Десять усадеб в Ярославской области планируют отремонтировать по федеральной программе «Возрождение усадеб». Возможность отреставрировать старинные дома директор департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев обсудил на встрече с председателем правительства России Ольгой Голодец, министром культуры Владимиром Мединским, председателем совета Ассоциации владельцев исторических усадеб Михаилом Лермонтовым.

— В прошлом году мы провели масштабную инвентаризацию, — сказал Александр Филяев. — На территории Ярославской области сохранилось более 300 усадеб, из них более ста нуждаются в реставрации. Мы подготовили предложения о включении в данную программу десяти усадеб, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Среди претендентов на федеральное финансирование — усадьба Коковцевых в Ярославле и ансамбль загородной усадьбы Михалковых в Рыбинске.

ТЕГИ

усадьба

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2019 в 17:32

    А братья Михалковы не в состоянии сами отреставрировать усадьбу своих предков? Или они ждут когда государство подарит её им отреставрированную за счёт денег трудящихся. Обидно и стыдно за такую культурную элиту.

    Гость
    18 июл 2019 в 10:18

    Петропавловский парк никто не хочет отреставрировать?

    Ално
    18 июл 2019 в 07:41

    А усадьбы поди частные. А отреставрируют их за счёт налогоплательщиков.