«Площадь Волкова сдали в аренду»: онлайн-трансляция пресс-завтрака с мэром

Расскажем всё, о чём говорит глава Ярославля

Поделиться

Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков пригласил журналистов покататься на речном трамвайчике во время пресс-завтрака.

Глава города расскажет о своей работе и будет отвечать на все вопросы, которые ему зададут. Ведём онлайн-трансляцию со встречи с мэром.

Подобную встречу с журналистами градоначальник проводит уже в третий раз. На одной из них он заявлял о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. 

Первый вопрос новому мэру традиционно о кадрах, а точнее, об их столь частой смене в мэрии. Недавно уволился заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития, ярославец Алексей Торопов.

— Алексей Торопов склонился в торону бизнеса, но приятно, что он остался советником и не исчез из жизни города, — объяснил его уход в частное дело Волков.

Речной трамвайчик с мэром и журналистами отплыл в сторону Толги 

Речной трамвайчик с мэром и журналистами отплыл в сторону Толги 

Мэр оценил сам себя на посту градоначальника.

— Итоги должны подводить люди. Но я скажу несколько примеров, что удалось сдвинуть с мёртвой точки. Ряд банкротящихся предприятий смогли спасти. Например, «Городское Спецавтохозяйство». Стабильная работа стала в ПАТП. Неплохая динамика по повышению доходной части бюджета. За первый квартал 12%. Налажен диалог с населением, — перечислил свои заслуги Волков. — Мы говорим открыто, а не по заученным текстам. Нам есть к чему стремиться. Прикладываем усилия, чтобы по итогам года показатели были хорошими. Да, и ещё не сказал, что не только автобусный, но и троллейбусный парк обновляется.

Зашёл разговор про жилую застройку рядом с памятником природы — Павловской рощей.

— Я смотрю всегда только на документы. С этой точки зрения — все было соблюдено. Границы были обозначены много лет назад. В самой роще строительства не будет, и мы за этим будем следить, — сказал Волков. 

По решению суда существовать торговому центру остаётся несколько дней

По решению суда существовать торговому центру остаётся несколько дней

В Дзержинском районе демонтируют многострадальный торговый центр «Аквилон». Он похож на большой ларёк, но местные жители против

— Такого торгового центра не существует. Был сдан участок в аренду на год. Там развернули незаконное строительство. Был суд, и там была поставлена точка, — подтвердил снос постройки мэр. 

Владимир Волков ответил, как получилось, что часть улицы Свободы оказалась сдана в аренду, и арендатор не пустил коммунистов пройтись по улице с первомайской демонстрацией. 

«А откуда нам знать, кто они: коммунисты, протестанты или геи?», — высказался тогда руководитель «Спектр-Холдинга» Фёдор Крылов, арендующий участок улицы Свободы. 

— Когда проверили, действительно, этот земельный участок был сдан в аренду много лет назад. И площадь вместе с улично-дорожной сетью находится в аренде у коммерческой структуры. Мы разбираемся сейчас в этом вопросе, — ответил Владимир Волков. — Более подробно сказать не готов. 

Видео: Михаил Контуев

Мэр Ярославля признался, что книги читает редко

Мэр Ярославля признался, что книги читает редко

Возможно, это не самая важная информация, но мэр Ярославля любит яичницу на завтрак. Владимир Волков рассказал немного о себе.

— Читаю только в отпуске, крайне редко получается. Даже там нужно уделять внимание детям. В зоопарке были зимой, понравилось. Хотелось бы летом там побывать. В парке напротив Толги в Брагино хорошо. Вчера в центре на набережной гулял. Ярославль очень красивый город, мест много хороших. Утром я ем кашу и яичницу. Музыку люблю ритмичную, веселую, — рассказал мэр. 

Появилась информация про День города, который в этом году Ярославль отметит 25 мая. 

— Группа «Отпетые мошенники» дала согласие. Певица Натали. Но пока идут переговоры, не хотелось бы обещать. Фейерверк будет. Будет ещё кое-что интересное, но пока не буду открывать секрет. Даже будет решена к этой дате одна серьёзная проблема, — загадочно ответил Владимир Волков. 

Мэр говорит, что хочет сделать подсветку Октябрьского и «американского» мостов. Под «американским» понимается Московский мост, ведущий на Московский проспект. 

О важном: о дорогах. В этом году в Ярославле очень долго не приступали к масштабным работам, не могли выбрать подрядчика даже по ямочному ремонту. Наконец этот вопрос решили.

— Подрядчика определили. Ярославская компания, которая много лет тут работает. С 6 мая они приступят к работе, — сказал Волков. 

Чиновники объясняют, что процедура затянулась из-за жалоб дорожных активистов антимонопольщикам, которые не хотели, чтобы было тяп-ляп

Теплоход вернулся на речной вокзал. А мы завершаем трансляцию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 апр 2019 в 11:43

    Предлагаю следующую встречу мэра с журналистами провести в городском автобусе (например, 30 маршрут) и на себе прочувствовать все прелести "улучшения" работы ПАТП. Никакого улучшения я лично не вижу: автобусы очень грязные, вонючие и внутри, и снаружи, разваливаются на ходу. На них опасно ездить!

    Гость
    26 апр 2019 в 09:36

    Этому гражданину вход на данный вид транспорта должен быть воспрещен. Пусть приглашает на альтернативный дублирующий - на маршрутки, автобусы, электрички.

    гость
    26 апр 2019 в 11:34

    великий человек!
    мы так счастливы, что город получил новый вектор развития, в сторону, дальнейшего утопания в грязи и разрухи, под, его, чутким, руководством!
    случись чего, даже, одну из центральных площадей, переименовывать не придется...