Нет денег на уборку, но нашли на праздник: «Спецавтохозяйство» потратит 100 тысяч на развлечения

Ярославское городское предприятие сегодня опубликовало закупку

Поделиться

«Спецавтохозяйство» — генеральный подрядчик по уборке города 

Фото: Александра Савельева

Сегодня на портале госзакупок появились сведения о закупке у единственного поставщика от генерального подрядчика по уборке города компании «Спецавтохозяйство». Городское предприятие собирается устроить праздник за 100 тысяч рублей на День работников бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства. Это будет 14 марта. 

Согласно документу, размещённому на портале, праздник будет организовывать компания «СемьЯ», услуги которой должны оплатить по безналичному расчёту. 

— В наших с вами силах организовать торжественное мероприятие, посвященное профессиональному празднику, для тысячной армии тружеников сферы ЖКХ, чтобы вспомнить о достигнутых успехах, поздравить с наградами коллег, благодаря которым наш город стал ещё краше и комфортнее, — пишет в письме, прикреплённому к закупке, председатель правления Фонда содействия развитию Ярославля. — Прошу вас принять участие в организации торжественного мероприятия и оказать благотворительную помощь в сумме 100 тысяч рублей. 

Только вчера мэр Ярославля отчитывался перед губернатором, что «Спецавтохозяйство» находится в состоянии банкротства, но предприятие спасают. Областной бюджет помог городу оплатить уборку, выделив 100 миллионов рублей. 

Мы отправили запрос в мэрию, чтобы узнать, за чей счёт устроят праздник коммунальщикам.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мар 2019 в 14:48

    Анна, пожалуйста, поинтересуйтесь у этого председателя правления, где была многотысячная армия бездельников из сферы ЖКХ, когда город утопал в снегу, каких конкретно успехов они достигли и в каком месте города Ярославля стало краше?

    Гость
    7 мар 2019 в 17:51

    На Западе да и в любом не коррумпированном государстве при проблеме с деньгами будут тратить на социалку, то есть народ. В России же Путин и его команда да и в регионах ЕР тратит деньги на показуху! Денег нет но вы держитесь. А нет потому что все разворовывают. В самой большой стране на земле находится огромная часть природных ресурсов, а владеет ими только менее одного %. Так ладно они ещё обирают до нитки остальных 99 % при молчаливом согласии народа. Нет у народа чувства собственного достоинства, нет уважения к самим себе рас позволяют с собой так обращаться.

    гость
    8 мар 2019 в 09:20

    Праздник для ЖКХ - издёвка над 99,9% жителей Ярославля! Но губер и мэр слишком далеки от народа, им не понять, одно слово - чужаки.