16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Нам не нужно тяп-ляп»: в Ярославле активисты снова отменяют аукцион на многомиллионный ремонт ям

Против выступили общественники: почему

Поделиться

Общественники против контрактов, по которым ямы будут делать «тяп-ляп»

Фото: Александра Савельева

Дорожные активисты Ярославля второй раз хотят отменить аукцион на поиск подрядчика по ямочному ремонту дорог. Мэрия Ярославля опубликовала конкурс на 87,96 миллиона рублей на портале госзакупок. Но активисты группы «Дороги Ярославля» нашли в нём много недочётов, из-за которых считают, что лучше подождать с ремонтом, чем делать его с нарушениями. 

— После первой нашей претензии заказчик (мэрия) внёс изменения, но не в полном объёме. В аукционе заказчик предложил такие параметры товара, которые отсутствуют в ГОСТе в принципе. Нам не нужен ремонт в стиле «тяп-ляп», — считают общественники из группы «Дороги Ярославля». — На данный момент ямы будут ремонтировать государственная и муниципальная компании «Ярдормост» и «Спецавтохозяйство». Это плюс, что гарантийные обязательства на ремонт будут нести такие компании, а не частные подрядчики. 

Чтобы отменить аукцион, активисты подали жалобу в УФАС по Ярославской области. В прошлый раз антимонопольщики поддержали активистов

Что делать если вы повредили машину из-за ямы на дороге: 

  • вызывать ГИБДД и оформлять ДТП;
  • идти с иском к мэрии Ярославля в суд и возмещать ущерб. 

Кстати, напомним, бюджетными закупками мэрии Ярославля поставили руководить чиновницу из Люберец

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
True
5 мар 2019 в 23:22

Активисты=бездельники. Создали бы свою компанию по ремонту дорог и делали бы все по «технологии». Вот только я очень сомневаюсь , что вам заплатили бы деньги. А ещё я подозреваю , что вы бы несделали лучше. Только языком молоть да жалобы писать.

гость
5 мар 2019 в 20:04

Не нравится тяп-ляп? При таких нехозяйственниках как нынешний губернатор и его ставленник мэр подругому не будет. Им-то ,,,,