16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«И так большую скидку сделали»: мэр ответил студентам, недовольным повышением стоимости проездных

И заявил, что понижать их цену уже не будут

Поделиться

Проездной для студентов подорожал на 40% 

Проездной для студентов подорожал на 40% 

В Ярославле студенты разных вузов объединяются, чтобы потребовать у мэрии снизить стоимость проездного. Напомним, он подорожал в этом году в связи с тем, что мэрия урезала часть социальных льгот, в том числе и эту, делающую скидку на проезд для студентов. Сегодня журналисты на пресс-завтраке спросили градоначальника, пойдёт ли он навстречу студентам. 

Стоимость студенческих проездных для одного вида транспорта увеличилась с 400 до 550 рублей, а для двух видов транспорта с 500 до 700 рублей.

— Проезд стоит 23 рубля. Для студентов он стоит около 12 рублей. Было 8 или 10. Мы и так делаем скидку больше чем в 50%. Можно сделать ещё дешевле, если только нам топливо бесплатно давать будут. Со студентами мы скоро встретимся, — ответил Владимир Волков. — У студентов есть рычаги, есть ректоры, у них есть резервные фонды университетов, за счет которых можно помочь. Изменения связаны с тем, что топливо подорожало. И зарплаты водителей, энергоресурсы должны быть учтены.

Кроме того, ранее городские власти обещали не повышать стоимость проезда в городском транспорте лишь в первом квартале 2019 года, так что скоро проезд в целом может подорожать. Уже известно во сколько в этом году обойдётся поездка на речном трамвайчике.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Студент
20 мар 2019 в 22:52

Так другого-то и не ожидали... Короче, с Новым годом, пошли на фиг.

андрей
20 мар 2019 в 22:50

А служебный автомобиль считается общественным транспортом, со льготами? А у господина Волкова льготный проездной? Крепитесь остальные льготники, скоро и ваших пенсий и групп инвалидностей не станет!

Гость
20 мар 2019 в 12:41

Эти льготы не нужны! Платите достойные зарплаты и все будет нормально.