18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Ад, убожество и плевок в душу»: как блогер Варламов прошёлся по приплывшему в Ярославль дебаркадеру

Известный российский критик рассказал, откуда это приплыло

Поделиться

Поначалу дебаркадер пришвартовался поскромнее — в затоне в районе Парково

Поначалу дебаркадер пришвартовался поскромнее — в затоне в районе Парково

Российский блогер Илья Варламов обратил внимание на огромный дебаркадер, который накануне появился в Ярославле, и опубликовал пост со своим мнением по поводу приплывшего сооружения. Именно с тем, что плавает и не тонет, блогер и сравнил то, что пришвартовалось на Волге в центре города, и отметил, что приплыло оно из Москвы.

— К счастью, Москва несколько лет назад решила очиститься от этого ужаса, — написал Илья Варламов. — Дебаркадеры снесли, а некоторые просто куда-то исчезли. Москвичи вздохнули с облегчением, Москва-река стала чище. Но беда пришла откуда не ждали.

Теперь это огромное сооружение перекрыло вид на Волгу в самом центре города

Теперь это огромное сооружение перекрыло вид на Волгу в самом центре города

Блогер также отметил, что раньше архитектуре дебаркадеров уделяли большое внимание, но то, что стало сейчас, — это просто ужас. Под фотографиями дебаркадера, красующегося на Волге в центре Ярославля, Варламов не стеснялся в выражениях:

— Кому вообще в голову пришло это нелепое пёстрое сооружение поставить в самом сердце шикарного города? Просто плюнули в душу, — пишет он. — Теперь ярославцы будут любоваться не видами Волги, а архитектурным убожеством. И самое грустное, что это, видимо, только начало. Скоро набережную облепят другими постройками. Похоже, коммерсанты нашли подход к новому мэру города... Интересно, сколько надо было занести чиновникам, чтобы они разрешили надругаться над городом?

В Ярославле градозащитники пришли в ужас, увидев это

В Ярославле градозащитники пришли в ужас, увидев это

Есть претензии у Ильи Варламова не только к новому мэру Ярославля, но и к предыдущему. Недавно блогер опубликовал очередной выпуск своего YouTube-шоу «Большая дорога с мэром», где они с Владимиром Слепцовым прогулялись по Ярославлю.

Тем временем от приплывшего в Ярославле дебаркадера в шоке и местные градозащитники. Мы уже публиковали их мнение по поводу этого сооружения.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 ноя 2018 в 20:06

Вас самих то какой бы вид набережной устроил? в этом городе все только з а с и р а т ь других могут, по другому давайте жить, это не нравится-сделайте как я предложил)))

Инженер1
23 ноя 2018 в 18:07

А мне нравиться! Надеюсь после зимы опять к нам приплывет, и все местные бубнилки побегут делать селфи на фоне этого архитектурного шедевра.

23 ноя 2018 в 17:56

Ну странные люди!видела я его!очень красивый.ну странные люди