20 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

У родителей, которых обвиняют в покупке ребёнка, отберут девочку. Стало известно решение суда

Ярославская пара вынуждена будет отдать дочку

Поделиться

Через 20 дней ребёнка заберут

Фото: Елена Вахрушева

Только что стало известно: судья не встал на сторону приёмной семьи, которую обвиняют в покупке ребёнка. Фрунзенский суд отказал Ольге и Дмитрию в удочерении девочки, а также отказал оставить ребёнка в семье временно, пока расследуется уголовное дело.

Напомним, ярославская семья забрала к себе девочку, от которой отказалась мама сразу после её рождения. Ольга и Дмитрий познакомились с этой женщиной незадолго до родов. Сами супруги стояли в очереди на усыновление. Но узнав, что женщина собирается отказаться от ребёнка, спросили у органов опеки, как им поступить. По словам супругов, сотрудники опеки посоветовали оформить договор у юриста, что родная мама не против отдать ребёнка на усыновление конкретной семье. Ольга и Дмитрий так и сделали. Когда женщина родила, они забрали девочку себе. Однако сразу после этого сотрудники органов опеки обвинили их в покупке ребёнка и обратились в прокуратуру.

Ольга и Дмитрий очень надеялись, что судья встанет на их сторону и оставит уже ставшую родной девочку им. Но, к сожалению, решение оказалось не в их пользу.

— У моих подзащитных оформлена временная опека до 21 ноября. Сразу после этого девочку заберут. Состояние Ольги сейчас трудно описать… Только медицинскими терминами… Мы будем обжаловать это решение, но могу заранее сказать, что оно, к сожалению, останется в силе. Потому что в отношении Ольги и Дмитрия возбуждено уголовное дело. Для всех, особенно для судей, это имеет огромное значение. Дело, конечно, затянется. Мы хотим доказать, что дело возбудили необоснованно. Самое ужасное для этой семьи, что если в конце им утвердят обвинительный приговор, то они никогда не смогут усыновить ребёнка. Эту девочку у них, к сожалению, заберут, и они её уже не смогут вернуть назад, — рассказал адвокат семьи Евгений Храпунков.

Что сейчас творится в семье, где только узнали, что у них заберут ребёнка, и правда сложно описать словами. Кажется, что Ольга сейчас ещё даже не осознала, что произошло.

— Гражданское дело по усыновлению закрыто… Не в нашу пользу… 21 числа закончится временная опека, и я буду вынуждена отдать ребёнка департаменту образования… Или в дом малютки… Я не знаю, куда её заберут… Наше состояние сейчас прединфарктное…. У меня, у мужа, у моих родителей…. — почти шёпотом сказала Ольга.

У неё и Дмитрия осталось только 20 дней на то, чтобы подарить любовь и ласку своей дочке. Через 20 дней девочку заберут. Мы ходили в гости к этой семье и своими глазами видели, как они любят свою кроху.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 11:32

Конечно, мне можно опираться только на то, что я прочитал, не знаю всей истинной истории как и что было. Допустим, что все здесь описанное правда. В таком случае просто ужас! УЖАС! Государственная машина беспощадна и не дает никакой возможности повлиять на исход, дать людям шанс оправдаться, разобраться в ситуации. Беспомощность перед лицом Родины. Черная грязная мощная машина, сминающая все на своем пути. Очень надеюсь, что люди, кто инициировал это дело прочувствуют и до конца дней своих будут испытывать вину за совершенный поступок во благо звезд на погонах. Это мое оценочное суждение.
Предлагаю семье и нашим местным СМИ максимально широко осветить ситуацию, нужно максимальное информирование. Если до Москвы дойдет, есть шанс, что руководители их уровня помогут.

Гость
1 ноя 2018 в 14:20

срочно к уполномоченному по правам ребенка РФ, а не области, и телеканалы российские подключать!

Гость
1 ноя 2018 в 14:14

Срочно обращайтесь на первый канал,срочно!Это кошмар!