19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Дошёл до губернатора: потомок известного купеческого рода просит переименовать аэропорт в Туношне

Какое название ярославской воздушной гавани предложил главе региона Владимир Понизовкин

Поделиться

Пока что аэропорту в Туношне не присвоили ничьего имени

Пока что аэропорту в Туношне не присвоили ничьего имени

Потомок известного ярославского купеческого рода Владимир Понизовкин отправил электронное обращение губернатору Дмитрию Миронову. Автор документа написал главе региона, что недавно в России стартовал проект, подразумевающий присвоение аэропортам имен видных и заслуженных деятелей нашей страны.

— В перечне воздушных гаваней аэропорт столицы Золотого кольца России, который находится в Туношне, отсутствует, — доложил главе Ярославской области Владимир Понизовкин и добавил: — Прошу рассмотреть вопрос о присвоении фамилии Понизовкиных аэропорту Ярославль.

Также автор электронного обращения к губернатору подробно описал, чем его предки заслужили, чтобы фамилия купеческого рода была увековечена в названии местного аэропорта.

Портрет Никиты Понизовкина в позапрошлом году нарисовали на проспекте Октября

Портрет Никиты Понизовкина в позапрошлом году нарисовали на проспекте Октября

В 18–19 и начале 20 века на ярославской земле жили известные общественные деятели — купцы Понизовкины. Династия купцов Понизовкиных известна своим активным вкладом в развитие ярославской земли, своими благотворительными проектами. Ярославский крахмало-паточный комбинат, созданный Понизовкиными, спасал от голодной смерти жителей окрестных сёл и деревень во время Великой Отечественной войны. Стихотворение Некрасова «Горе старого Наума» написано, по преданию, про Никиту Понизовкина — основателя крахмало-паточной империи.

Сам Владимир Понизовкин живёт в Москве, но часто бывает в Ярославле и следит за наследием своей династии, а также участвует в проведении различных культурных мероприятий. Например, в конце 2017 года он принимал участие в открытии галереи под открытым небом на проспекте Октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бангладешский снеговик
23 окт 2018 в 20:45

Стране гораздо больше принесли пользы люди отнюдь не купеческих кровей ,а из обычных семей. Купец( сословие) сейчас стал вдруг каким то филантропом, только почему то не говорят о детском труде и подневольных рабочих,да запрете на обучение крестьянских детей в те года. Выпячивать свою родню поднявшуюся на подневольном труде как то стыдновато. Да и вся затея в играми с именами местных аэропортков выглядит глупой затеей.

Гость
23 окт 2018 в 20:50

При советской власти во многих районных центрах Нечерноземья , и не только, имелись местные аэродромы. Но никто не догадался называть их именами персонажей. Наверно потому что аэродромов было - тысячи.

Гость
23 окт 2018 в 20:41

Уважаемая редакция.коль уж речь зашла об ярославских меценатах, то нарисованные в декабре 2017 года портреты , в том числе и Понизовкина ,на проспекте октября, уже изрядно облупились, а портрет Пастухова , процентов на 80 рассыпался- и года не прошло. Сделайте пожалуйста про это статью и узнайте когда все приведут опять в достойный вид.