22 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Дошёл до губернатора: потомок известного купеческого рода просит переименовать аэропорт в Туношне

Какое название ярославской воздушной гавани предложил главе региона Владимир Понизовкин

Поделиться

Пока что аэропорту в Туношне не присвоили ничьего имени

Пока что аэропорту в Туношне не присвоили ничьего имени

Потомок известного ярославского купеческого рода Владимир Понизовкин отправил электронное обращение губернатору Дмитрию Миронову. Автор документа написал главе региона, что недавно в России стартовал проект, подразумевающий присвоение аэропортам имен видных и заслуженных деятелей нашей страны.

— В перечне воздушных гаваней аэропорт столицы Золотого кольца России, который находится в Туношне, отсутствует, — доложил главе Ярославской области Владимир Понизовкин и добавил: — Прошу рассмотреть вопрос о присвоении фамилии Понизовкиных аэропорту Ярославль.

Также автор электронного обращения к губернатору подробно описал, чем его предки заслужили, чтобы фамилия купеческого рода была увековечена в названии местного аэропорта.

Портрет Никиты Понизовкина в позапрошлом году нарисовали на проспекте Октября

Портрет Никиты Понизовкина в позапрошлом году нарисовали на проспекте Октября

В 18–19 и начале 20 века на ярославской земле жили известные общественные деятели — купцы Понизовкины. Династия купцов Понизовкиных известна своим активным вкладом в развитие ярославской земли, своими благотворительными проектами. Ярославский крахмало-паточный комбинат, созданный Понизовкиными, спасал от голодной смерти жителей окрестных сёл и деревень во время Великой Отечественной войны. Стихотворение Некрасова «Горе старого Наума» написано, по преданию, про Никиту Понизовкина — основателя крахмало-паточной империи.

Сам Владимир Понизовкин живёт в Москве, но часто бывает в Ярославле и следит за наследием своей династии, а также участвует в проведении различных культурных мероприятий. Например, в конце 2017 года он принимал участие в открытии галереи под открытым небом на проспекте Октября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!