26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Будем ломать систему»: как в Ярославле власти изменят принципы работы

Чиновники сообщили о смене курса работы

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Слепцов привык управлять городом в ручном режиме

Фото: Елена Вахрушева

Чиновники мэрии Ярославля рассказали, что в ближайшее время глава города будет ходить с регулярными инспекциями по городу вместе с главами районов. Хотя, по сути, этим он занимался и раньше — постоянно раздавал своим подчинённым чёткие указания на планёрках и таскал их с собой на объезды города.

— Мы понимаем, что работа городской власти сегодня строится по принципу ручного управления, — говорит заместитель мэра Алексей Аксютенко. — Это особенность Ярославля. Так получилось, что городская власть здесь постоянно менялась, и у многих складывается и сейчас по привычке впечатление, что всё временно. А это значит, что можно что-то не доделать. «А вдруг нас уволят через две недели?» — постоянно ноют некоторые чиновники, которых заставляют делать своё дело качественно. Мы будем ломать эту систему. Хотя и понимаем, что это — не быстрый процесс.

Насколько в Ярославле городская власть работает в ручном режиме, наглядно можно посмотреть в материале, который написал корреспондент 76.ru после того, как провёл целый день с Владимиром Слепцовым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 сен 2018 в 21:06

"Это особенность Ярославля. Так получилось, что городская власть здесь постоянно менялась, и у многих складывается и сейчас по привычке впечатление, что всё временно." - чего он несет? Да перекрасится мер в другую партею - долго он тут протянет на энтом посту?

Гость
13 сен 2018 в 18:55

Планерка с выездом на место. При Союзе это называлось. Трагикомично все это. Вот это все. Работало э т о все при советских законах. Сейчас законы- не советские. Поэтому работать эти метОды не будут. В принципе. Получая такие маленькие зарплаты трудящиеся и будут работать соответственно. Как говорится" заработная плата- это материальная помощь тем кто не умеет воровать". Или не хочет. По внутренним убеждениям. Воровать- это грех.

Гость
13 сен 2018 в 20:39

А чего, он ведь подойдет :) Вон на Резинотехнике когда бабка к нему подошла сразу во дворе ливневку сделали и лужа исчезла