«Будем ломать систему»: как в Ярославле власти изменят принципы работы

Чиновники сообщили о смене курса работы

Поделиться

Все новости

Мэр Ярославля Владимир Слепцов привык управлять городом в ручном режиме

Фото: Елена Вахрушева

Чиновники мэрии Ярославля рассказали, что в ближайшее время глава города будет ходить с регулярными инспекциями по городу вместе с главами районов. Хотя, по сути, этим он занимался и раньше — постоянно раздавал своим подчинённым чёткие указания на планёрках и таскал их с собой на объезды города.

— Мы понимаем, что работа городской власти сегодня строится по принципу ручного управления, — говорит заместитель мэра Алексей Аксютенко. — Это особенность Ярославля. Так получилось, что городская власть здесь постоянно менялась, и у многих складывается и сейчас по привычке впечатление, что всё временно. А это значит, что можно что-то не доделать. «А вдруг нас уволят через две недели?» — постоянно ноют некоторые чиновники, которых заставляют делать своё дело качественно. Мы будем ломать эту систему. Хотя и понимаем, что это — не быстрый процесс.

Насколько в Ярославле городская власть работает в ручном режиме, наглядно можно посмотреть в материале, который написал корреспондент 76.ru после того, как провёл целый день с Владимиром Слепцовым.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (4852) 59-99-90