18 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

В Ярославле по Волге расплылись нефтяные пятна: комментарий эколога

Какие могут быть последствия для экологии от этой утечки

Поделиться

Экологи говорят, что нефтепродукты нужно срочно убирать с воды

Фото: Денис Липкин

В редакцию портала 76.ru читатели прислали фотографии реки Волги, сделанные с Октябрьского моста. На кадрах отчётливо видно, что по воде расплылись нефтяные пятна.

— Это пятно было длиной более 500 метров, — уточнил автор фото Денис Липкин.

Специалисты говорят, что бить в набат пока рано. Пока особого вреда для экологии не произошло.

Некоторые ярославцы заволновались, увидев на Волге нефтяные пятна

Некоторые ярославцы заволновались, увидев на Волге нефтяные пятна

— Скорее всего, это горючее из какого-то крупного судна, и природоохранным ведомствам стоит проверить, от кого произошла утечка, — говорит инженер-эколог Ольга Дмитриева. — Нефтепродукты нужно в ближайшее время собрать с поверхности воды, или может быть хуже, и тогда уже пойдёт речь об уроне экологии.

О другой экологической проблеме сегодня весь день говорят жители Брагино. Местные жители жалуются на вонь с полигона «Скоково». Мы завели на эту тему хронику дня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2018 в 20:55

Очень милая картиночка. И в набат бить не надо. И в самом деле. Чего уж теперь то в него бить, если скоковская помойка давно в Волгу стекает.

Гость
8 авг 2018 в 22:42

Загаженная столица золотого кольца... спасибо и меееру и губеру...

8 авг 2018 в 21:42

"Пока особого вреда для экологии не произошло." Отлично! Успокоили! Т.е. надо ждать, когда же будет явный вред экологии? )) Так потом поздно будет.