СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Родственники от меня открестились»: бывший ярославский зэк рассказал, как служил в ЧВК «Вагнер»

С СВО Вячеслав Колесов вернулся без ног. Видео

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Вячеслав лишился ног во время СВО

Видео: Сеть городских порталов

Вячеславу Колесову на днях исполнилось 50 лет. Большую часть своей жизни он провел за решеткой: отбывал сроки, как сам говорит, в основном за воровство. Именно из колонии на Алтае его и забрали на СВО в качестве члена ЧВК «Вагнер».

— Туда Пригожин сам приезжал в декабре 2022 года. У нас отбор был — 40 отжиманий, 40 приседаний. Я влегкую всё исполнил. Пригожин сразу сказал: «Пацаны, вы туда пойдете умирать просто. А кто выживет, тому помиловка будет».

По словам Вячеслава, сидеть ему оставалось около месяца. Но он не стал отказываться от участия в спецоперации.

— Думаю, уже столько нагрешил. Родственники все от меня открестились, забыли. У меня в Питере тетя живет. Сестренка одна двоюродная в Швейцарии, другая — в Финляндии. Все начальники. А я такой один уродился — воровайка, — посмеялся он.

На фронте случилось так, что пять дней пришлось лежать в окопе. Было холодно. Мужчина отморозил ноги. В итоге врачи их ампутировали. После этого Вячеслава лечили сначала в госпитале в Луганске, потом отправили восстанавливаться в Анапу — всё за счет ЧВК.

— Только когда Пригожин пошел на Москву, там все испугались и нас из отелей раскидали. Но я там еще на какое-то время остался — за свои деньги снимал жилье, — рассказал ярославец.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как оказалось, не все родные забыли про Вячеслава. В сентябре с юга домой его забрал сын, с его матерью Вячеслав жил недолго. Как только он отправился на первый срок, женщина с ним развелась. Но сын отца в конце концов не бросил. Помог купить квартиру на выплаты от ЧВК, сейчас занимается оформлением инвалидности, получением для отца статуса ветерана боевых действий.

Впрочем, сам Вячеслав признался, что в Ярославле ему жить не очень нравится. До лифта в доме по ступенькам приходится ползать на коленях: на коляске на лестницу не заехать. Дороги разбиты — по ним тоже неудобно курсировать на колесах. Да и от холодной погоды ноги ноют. Как только оформит документы, экс-вагнеровец мечтает вернуться в Анапу, где тепло и море.

Полная история Вячеслава здесь.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter