СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Дома выстывают»: отопление в Ярославле могут включить раньше срока

Вопрос обсудили на общегородском совещании в мэрии

Отопление в Ярославле могут дать раньше срока

Поделиться

В мэрии Ярославля 29 августа обсудили подготовку к отопительному сезону 2023–2024 годов. В том числе проговорили возможное время включения отопления в домах и соцобъектах.

— Всё будет зависеть от погоды. Нормативы мы знаем: после того как в течение пяти дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов, можно включать отопление. Но по сложившейся практике мы в последние годы включаем раньше, потому что в течение этих пяти дней дома уже выстывают и, даже если потом они уже включены, нагрев происходит в течение 5–7 дней. То есть сразу стены не прогреются. Температура теплоносителя еще достаточно низкая на начальном этапе. Поэтому, на наш взгляд, необходимо включать отопление чуть раньше. Особенно социальные объекты — детские сады и школы, чтобы не выстывали. Будем смотреть по прогнозам погоды и примем решение, — отметил заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Николай Степанов.

Мэр Артем Молчанов подчеркнул, что при принятии решения нужно учитывать разные мнения и факторы.

— Будем ориентироваться тогда на погодные условия. И обсуждать с учетом всех предложений. За этим решением достаточно серьезные экономическая составляющая, — добавил глава города.

Напомним, в прошлом году отопление в Ярославле включили 8 сентября. При этом, по долгосрочным прогнозам синоптиков, сентябрь в 2023 года будет примерно на 2 °C теплее климатической нормы, а его первые дни выдадутся и вовсе по-летнему жаркими — с температурой 22–25 °C.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter