СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Власти назвали точную дату включения отопления в Ярославле

Мэрия выпустила соответствующее постановление

Отопление в Ярославле дадут 8 сентября

Поделиться

В мэрии назвали точную дату старта подачи тепла в дома и соцучреждения Ярославля.

— Установить начало отопительного периода 2022 — 2023 годов в городе Ярославле с 8 сентября, — говорится в постановлении органов власти, опубликованном 7 сентября и подписанном исполняющим обязанности мэра Ильей Мотовиловым.

Традиционно в первую очередь отопление дают в социальных учреждениях — садиках, школах, больницах. Параллельно начинается подача в жилые дома.

— Завтра начинаем подключать отопление в жилом фонде. Включение будет поэтапным: в течение нескольких дней по графику специалисты управляющих компаний будут заниматься отладкой внутридомовых систем. На следующей неделе во всех социальных объектах и многоквартирных домах станет тепло. В преддверии зимнего периода весь жилищный фонд был проверен, системы промыты и опрессованы, — сообщил Илья Мотовилов.

При возникновении проблем с отоплением жители Ярославля могут обратиться в Единую диспетчерскую службу ЖКХ по телефону: (4852) 40–40–40.

Напомним, обычно отопительный сезон начинается тогда, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха на улице не превышает 8 градусов. В этом году врио губернатора Михаил Евраев дал поручение главам городов и районов не дожидаться указанного момента, а начать отапливать дома досрочно.

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter