RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

765мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Михаил Боровицкий прокомментировал, что увеличение бюджета — признак здоровья экономики региона

Михаил Боровицкий прокомментировал, что увеличение бюджета — признак здоровья экономики региона

Доходы региональной казны увеличились на 3 млрд рублей

Михаил Боровицкий рассказал, что практически вся сумма — это собственные доходы

Областная дума внесла очередные корректировки в бюджет региона. Доходы региональной казны увеличились на 3 млрд рублей и достигли 122,4 млрд рублей. За счет собственных налоговых и неналоговых поступлений — на 2,9 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей — налог на прибыль и 0,6 млрд — акцизы на нефтепродукты. За счет поступлений из федерального бюджета доходы вырастают на 107,8 млн рублей. Большая часть федеральных средств — 82 млн рублей предназначена на обеспечение комплексного развития сельских территорий, строительство школы в поселке Заволжье Ярославского района.

— Если изменения бюджета происходят в сторону увеличения — это всегда признак здоровья экономики региона. Ведь практически вся сумма — это собственные доходы. А значит, у нас появилась возможность дополнительно профинансировать многие важные направления: здравоохранение, социальную поддержку, дорожное строительство, образовательные учреждения и, конечно, помочь мобилизованным гражданам и членам из семей. Все эти направления нашли отражение сегодня в расходной части бюджета, — сказал председатель думы Михаил Боровицкий. — Если оценивать весь прошедший пятилетний период, то у нас есть все основания сказать, что дума 7-го созыва выполнила все свои обязательства. Созданная нормативно-правовая база, которая зависит от субъекта, позволяет исполнительной власти вести свою деятельность в полном объеме и по всем без исключения вопросам социально-экономического блока и иных направлений принимать соответствующие решения.

По данным пресс-службы Ярославской областной думы, собственные средства бюджета будет распределены по нескольким направлениям. 559 млн рублей будет направлено на восстановление прав участников долевого строительства. 550 млн рублей — муниципальным образованиям для обеспечения сбалансированности бюджетов. Эти деньги в основном будут направлены на ремонт дорог местного значения. Еще 500 млн рублей останутся в резервном фонде правительства для обеспечения повышенных выплат гражданам, заключившим контракт на военную службу, а также на поддержку новых территорий. Дополнительно 192 млн рублей будет направлено на ремонт региональных дорог. 106 млн — на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, 99 млн — на предоставление субсидий физкультурно-оздоровительным организациям, 41,7 млн рублей — на переселение граждан из жилья, признанного непригодным.

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев, выступая сегодня перед депутатским корпусом, подчеркнул несколько значимых проектов для развития области, финансирование которых предусмотрено в рассматриваемых поправках. Это решение проблемы обманутых дольщиков, установка на всей территории области сети пунктов весогабаритного контроля и оборудования нескольких тысяч камер фиксации, приведение в порядок муниципальных дорог. Упор сделан на обеспечение граждан дорогостоящими лекарствами и поддержку талантливой молодежи.

В результате принятых поправок доходы областного бюджета на 2023 год составят 122 414,2 млн рублей, расходы — 129 000,7 млн рублей.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем