RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

756мм 73%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город «Подписано соглашение»: в Ярославле реконструируют ТЦ «Альтаир» ради банного комплекса

«Подписано соглашение»: в Ярославле реконструируют ТЦ «Альтаир» ради банного комплекса

Мы узнали подробности проекта

«Альтаир» решили реконструировать под банный комплекс «Термоленд»

В Ярославле в торговом центре «Альтаир» собираются разместить огромный термальный комплекс столичной сети «Термоленд». Ради этого владельцам здания пришлось закрыть некоторые магазины — часть из них съехала, часть переместилась на другие свободные площади.

— У нас есть очень важные новости, которыми мы хотим с вами поделиться. В ближайшее время в ТРК «Альтаир» начнется масштабная реконструкция целого крыла здания и парковки, по окончании которой наш комплекс значительно преобразится. Преобразится для того, чтобы вы, ваши близкие и друзья могли проводить здесь время с еще большей пользой и большим удовольствием! Уверены, после осуществления всех планов вы захотите посещать нас гораздо чаще, — сообщили в группе торгового центра «Альтаир» во «ВКонтакте».

Семейные термальные SPA-комплексы «Термоленд» с банями, саунами, бассейнами уже существуют в Москве и Подмосковье. Владельцем сети является группа компаний «Основа».

— Да, действительно, у нас подписано соглашение о реализации этого проекта у вас в городе. Сейчас мы дорабатываем проект и в ближайшее время (вероятно уже в конце этого месяца) расскажем подробнее о сроках реализации и о том, какие активности для детей и взрослых, какие бассейны, сауны и бани будут в этом конкретном комплексе, — сообщил нашему порталу руководитель департамента информационной политики ГК «Основа» Игорь Ладычук.

«Термоленд» уже появился в плане «Альтаира»

По его словам, в обозримом будущем компания собирается открыть около 50 комплексов по всей стране. Ярославль вошел в 15 первых городов. Предполагается, что комплекс в «Альтаире» начнет действовать уже через год или год с небольшим.

По данным сервиса «Контур.Фокус», акционерное общество «Группа Компаний "Основа"» было зарегистрировано 30 июня 2016 в городе Видном Московской области. Общество занимается строительством жилых комплексов, соцобъектов и коммерческой недвижимости преимущественно в Москве и Подмосковье. В перечне реализованных ею проектов — ЖК «Гоголь Парк» в Люберцах, «Золотые ворота» и «Парад планет» в Королеве, «Грани» в Москве и другие. Также компания инвестирует средства в цифровые технологии — проекты в области искусственного интеллекта, технологии «Умный дом» и другие. Создает парки отдыха и развлечений. В этот перечень как раз входит «Термоленд», квесты «Клаустрофобия», игровой парк в комплексе «Москва-Сити». За 2022 год чистая прибыль АО составила 280,2 млн рублей. На сайте компании говорится, что основана она была бывшими акционерами крупнейшего российского застройщика ГК «Мортон», который в 2016 году вошел в другую крупную строительную группу компаний — ГК «Пик». Правда, в сервисе «Контур.Фокус» в качестве первого учредителя компании «Основа» был указан бывший совладелец издания «Русская планета» — медиамагнат Александр Исаев (в 2022 году Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту издания по решению Генеральной прокуратуры). При этом издание «Русская планета» было запущено и финансировалось группой компаний «Мортон». Исаев числился владельцем компании «Основа» до середины 2022 года. Затем до мая 2023 года акции предприятия находились во владении управляющих компаний «Финансовая основа» и «Долгосрочные инвестиции». Сейчас данные о владельцах скрыты. При этом на сайте АО указано, что председателем совета директоров и президентом группы компаний «Основа» является Александр Ручьев (именно он в 1994 году основал группу компаний «Мортон»).

Мы посмотрели, сколько стоит посещение «Термоленда» в Москве. Оказалось, что цены зависят от количества часов, которые клиент планирует провести в комплексе. Билет на минимальное время — 2 часа — стоит 1100 рублей в будни и 1300 в выходные. Билет на весь день — соответственно 1900 и 2000 рублей с человека.

Напомним, владельцы одного из ярославских супермаркетов «Лотос» заявили о закрытии магазина в ближайшее время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем