Город подробности

Добровольцам тоже: какие выплаты положены семьям погибших и раненных в ЛДНР волонтеров

И сколько человек их уже получили в Ярославской области

В регионе есть пособия для волонтеров Донбасса

В ярославском отделении Социального фонда России рассказали, какие выплаты положены семьям раненых и погибших волонтеров, командированных в ДНР и ЛНР госслужащих и сотрудников других учреждений.

— По решению правительства России в случае гибели или ранения волонтеров в Донбассе, а также госслужащих и сотрудников других учреждений, командированных в ДНР и ЛНР, фондом будут осуществлены единовременные выплаты в размере 5 миллионов и 3 миллионов рублей за счет трансфертов из федерального бюджета, — рассказали в региональном отделении Социального фонда России.

В случае с волонтерами есть нюанс. Человек должен быть отправлен на территорию новых республик через федеральное агентство по делам молодежи или ассоциацию волонтерских центров. Только в этом случае будет выплата.

— При получении увечья (ранения, травмы, контузии) волонтер имеет право на единовременную выплату в размере 3 миллионов рублей, осуществляемую фондом, — рассказали в региональном Социальном фонде.

В случае гибели волонтера родственникам также положена компенсация. Для этого нужно с заявлением обратиться в федеральное агентство по делам молодежи или ассоциацию волонтерских центров.

В случае гибели командированного сотрудника родственники должны прийти с заявлением на единовременную выплату в кадровую службу организации, с которой у погибшего был заключен трудовой договор.

В обоих случаях сумма компенсации за гибель составляет 5 миллионов рублей. Она выплачивается в равных долях членам семьи, которые имеют на это право. А именно:

  • муж или жена погибшей или погибшего;

  • родители погибшего;

  • несовершеннолетние дети;

  • дети старше 18 лет, которые стали инвалидами до совершеннолетия;

  • дети до 23 лет, обучающиеся по очной форме;

  • лица, находившиеся на иждивении погибшего, умершего, в течение не менее пяти лет до достижения ими совершеннолетия.

— При отсутствии указанных лиц единовременная выплата производится в равных долях полнородным и неполнородным братьям и сестрам погибшего волонтера, лица служащего, работника, — уточнили в ярославском Социальном фонде.

В Ярославской области пока подобные компенсации не выплачивались.

— Это новая выплата, появившаяся в прошлом году. К счастью, таких выплат на территории Ярославской области пока не было. Будем надеяться, что это продлится как можно дольше, чтобы никто не погибал, все были живы и здоровы, — рассказал управляющий отделением Социального фонда России по Ярославской области Александр Матеша.

Ранее в правительстве Ярославской области рассказывали, сколько денег было выплачено семьям погибших и раненых военных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем