СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Сокращает время, упрощает процедуры»: в Ярославле убирать улицы заставят заключенных колонии

Об этом рассказали в региональном УФСИН

Для заключенных придумали способ принести пользу обществу

Поделиться

В Заволжском районе Ярославля дороги будут убирать заключенные ИК-8. Такое решение было принято на встрече представителей «Горзеленхозстроя» и руководства колонии.

— По итогам встречи достигнуты соглашения о сотрудничестве в области пошива рабочей одежды для организации, а также предоставление услуги по уборке дорожно-уличной сети Заволжского района, — рассказали в официальной группе УФСИН по Ярославской области во «ВКонтакте». — Преимущества заключения муниципальных контрактов с подразделениями УФСИН — как с единственным поставщиком, сокращает время и упрощает процедуры закупки по сравнению с конкурентными способами определения поставщиков.

По словам представителей колонии, заключенный контракт поможет создать новые рабочие места в учреждении. По мнению представителей УФСИН, привлечение осужденных к оплачиваемому труду позволит исполнять исковые обязательства по возмещению ущерба потерпевшим и компенсировать государству затраты, которые были потрачены на содержание зэков в исправительной колонии.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter