Город

«Сокращает время, упрощает процедуры»: в Ярославле убирать улицы заставят заключенных колонии

Об этом рассказали в региональном УФСИН

Для заключенных придумали способ принести пользу обществу

В Заволжском районе Ярославля дороги будут убирать заключенные ИК-8. Такое решение было принято на встрече представителей «Горзеленхозстроя» и руководства колонии.

— По итогам встречи достигнуты соглашения о сотрудничестве в области пошива рабочей одежды для организации, а также предоставление услуги по уборке дорожно-уличной сети Заволжского района, — рассказали в официальной группе УФСИН по Ярославской области во «ВКонтакте». — Преимущества заключения муниципальных контрактов с подразделениями УФСИН — как с единственным поставщиком, сокращает время и упрощает процедуры закупки по сравнению с конкурентными способами определения поставщиков.

По словам представителей колонии, заключенный контракт поможет создать новые рабочие места в учреждении. По мнению представителей УФСИН, привлечение осужденных к оплачиваемому труду позволит исполнять исковые обязательства по возмещению ущерба потерпевшим и компенсировать государству затраты, которые были потрачены на содержание зэков в исправительной колонии.

Как вам идея?

Поддерживаю, всё правильно
Не знаю, затрудняюсь ответить
Мне не нравится эта идея
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем