СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Заболеваемость растет»: в Ярославле к свиному гриппу добавился еще один. Что о нем известно

Публикуем заявление главы Роспотребнадзора

В Ярославле растет заболеваемость гриппом и ОРВИ

Поделиться

В Ярославской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

— На 2 неделе 2023 года (с 08.01.23 по 15.01.23) на территории Ярославской области продолжается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, при этом максимальное увеличение заболеваемости наблюдается среди населения старше 15 лет, — сообщили в ярославском управлении ведомства.

Предыдущие недели в регионе люди преимущественно заражались свиным гриппом, однако сейчас появился новый вирус — группы В (он также может вызывать осложнения). О его распространении в России накануне заявляла заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

— По данным второй недели 2023 года, вирусы гриппа B обнаружены в 64 субъектах Российской Федерации. В среднем по стране в структуре циркулирующих вирусов гриппа на долю гриппа B приходится около 20%, — цитирует ТАСС Пшеничную.

В Ярославской области на прошлой неделе эпидпорог был превышен на 13,5%. Свиной грипп выявили у 25 человек, грипп группы В подтвержден у 7 человек.

— Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями обусловлена как вирусами гриппа, так и иными вирусами: РС-вирус, сезонный коронавирус, риновирус, аденовирус, метапневмовирус, парагрипп, бокавиркус, COVID-19, — уточнили в Роспотребнадзоре Ярославской области.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter