СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Потратили почти миллиард: Ярославская область снова увеличила бюджет ради выплат мобилизованным

В резервный фонд пришлось перенаправить в 8,8 раза больше денег, чем планировалось на год

Власти Ярославской области заложили более 240 миллионов рублей на выплаты мобилизованным и добровольцам

Поделиться

Правительство Ярославской области снова увеличило резервный фонд на случай ЧП. Теперь сумма составляет 885,83 миллиона рублей.

— В ходе поправок в бюджет 2022 года резервный фонд был увеличен на 340 млн рублей, — объяснили 76.RU в пресс-службе правительства Ярославской области.

Изначально резервный фонд планировался в сумме 100 млн рублей на весь 2022 год. Деньги из него идут, например, на компенсации при разных ЧП. Несколько лет назад фонд израсходовали на выплаты пострадавшим от взрыва бытового газа жильцам десятиэтажки в Дзержинском районе. В этом году деньги перечисляли семьям погибших в ДТП с бензовозом и скорой. Огромных вливаний потребовала специальная военная операция. Увеличивать фонд в 8,8 раза пришлось из-за нее.

Добавленная сумма заложена на выплаты военнослужащим и новое обмундирование. О тратах сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев 28 ноября.

— Заложили на выплаты мобилизованным и добровольцам от региона 240 млн рублей — уже почти все ребята средства получили. Еще 150 млн рублей выделили на закупку дополнительного обмундирования, — рассказал глава региона во время встречи с мамой военнослужащего. — Установили денежные компенсации в случае ранения вдобавок к федеральным. Семьи освобождены от платы за детский сад и горячее питание в школах, оказывается помощь в газификации жилья, организовано социальное обслуживание в приоритетном порядке для пожилых родственников и инвалидов.

Это не первое увеличение резерва в этом году. В сентябре мы писали, что фонд увеличили в 5,5 раза. Размер резерва на 29 сентября 2022 года составлял 546 миллионов рублей. За пару месяцев добавили еще несколько сотен миллионов.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, деньги из резервного фонда в 2022 году в основном тратят на сборы мобилизованных, обеспечение беженцев в пунктах временного пребывания, а также на выплаты раненым военным, контрактникам и семьям погибших на СВО бойцов. Из фонда также платят назначенные этой осенью единовременные выплаты мобилизованным и добровольцам в размере 50 тысяч и 100 тысяч соответственно.

Ранее в правительстве сообщали, что бойцам выплатили 84,5 млн рублей.

Первые 33 миллиона рублей потратили на нужды мобилизованных в конце сентября. На эти деньги закупили экипировку, лекарства и транспорт.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter