СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Из бюджета Ярославской области потратят на сборы мобилизованных 33 млн рублей

Резервный фонд правительства в связи со спецоперацией в этом году практически израсходовали

Средства на сборы мобилизованных выделят из резервного фонда

Поделиться

Вечером 29 сентября губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что выделит из резервного фонда региона 33 миллиона рублей на сборы мобилизованных военнослужащих.

— Мобилизованные от Ярославской области будут обеспечены всем необходимым, — кратко сообщил глава в своем Telegram-канале.

Деньги направят на:

  • экипировку и обмундирование — 15 миллионов рублей;
  • транспорт для доставки призванных к местам сборов — еще 15 миллионов;
  • лекарства для аптечек — 3 миллиона рублей.

— Помочь в сборах сейчас хотят многие. К нам обращаются и представители бизнеса, и жители области. Для них открываем региональный штаб поддержки наших военнослужащих и их семей, — добавил Евраев.

Изначально на 2022 год в резервный фонд правительства Ярославской области закладывали 100 млн рублей. С начала военной спецоперации на Украине, которую объявил президент 24 февраля, он значительно израсходовался. Так, из резерва оплачивали содержание беженцев из украинского Мариуполя, а также с территорий ЛДНР — порядка 19 млн рублей. Также из резерва делаются выплаты семьям погибших во время спецоперации на Украине военных. К началу осени власти выплатили уже 23 миллиона рублей. Из этого же фонда губернатор пообещал выплачивать единовременно по 200 тысяч рублей на руки добровольцам, пожелавшим служить в зоне СВО.

Резервный фонд используется для выплат в случае различных ЧП. Так, из него по 500 тысяч направляли семьям погибших в ДТП с бензовозом.

Ранее военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев сообщил о том, что к утру 26 сентября в область было направлено более 3,5 тысячи повесток. Из пяти небольших районов области заберут почти тысячу военнослужащих:

• из Любимского, Даниловского и Первомайского районов Ярославской области мобилизуют 291 человека;

• из Тутаевского района заберут чуть больше 400 человек из запаса;

• еще 200 резервистов поедут для участия в СВО из Гаврилов-Ямского района.

В самом Ярославле повестки пришли даже сотрудникам мэрии.

Мы подготовили актуальный «справочник мобилизации», где собраны ответы на часто задаваемые вопросы.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter