RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

штиль.

757мм 87%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Кладбище в Прохоровском Ярославцев будут хоронить за городом: где откроют новое муниципальное кладбище

Ярославцев будут хоронить за городом: где откроют новое муниципальное кладбище

Место озвучил мэр Ярославля Артем Молчанов

Новое ярославское кладбище будет за чертой города

21 ноября на заседании постоянной комиссии по бюджету власти Ярославля назвали место, где расположится новое муниципальное кладбище — здесь будут хоронить ярославцев после того, как окончательно закончатся места на Осташинском кладбище. Информацию озвучил мэр Артем Молчанов. По его словам, кладбище обустроят у деревни Прохоровское в Карабихском сельском поселении Ярославского района.

— Город получил в этом месте землю площадью около 80 гектаров. В связи с этим в бюджет этого будет внесена поправка о выделении 10 миллионов рублей на проектирование кладбища, — рассказал депутат Олег Ненилин, который участвовал в заседании комиссии.

Планируется, что к строительству кладбища власти города приступят уже в следующем году. По прикидкам мэрии, территории нового погоста хватит как минимум на 10 лет.

Напомним, о том, что именно в этом месте могут разместить новое городское кладбище Ярославля, стало известно еще в октябре. Жители близлежащих деревень в соцсетях выступили против такого соседства. Два земельных участка площадью 41,56 и 37,43 гектара для погоста в Прохоровском находились в собственности региона. Он-то и предоставил их городу, так как ситуация с местами на городских кладбищах критичная. По нашим расчетам трех гектаров свободного места на Осташинском хватит от силы на один год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем