Город Кладбище в Прохоровском Стало известно место возможного размещения нового ярославского кладбища

Стало известно место возможного размещения нового ярославского кладбища

Жители деревни в Карабихском поселении забили тревогу

Появилась информация, где может появиться новое ярославское кладбище

Стало известно место возможного размещения нового городского кладбища Ярославля. Его могут разместить на территории Ярославского района у деревни Прохоровское Карабихского сельского поселения. Об этом сообщили в соцсетях жители этой деревни. По их словам, о перспективе соседства с могилами они узнали совершенно случайно — на собрании, в котором участвовал глава Карабихского сельского поселения Дмитрий Шибаев.

— Просим отреагировать на нашу просьбу! Напротив деревни хотят сделать городское кладбище. Жителей не проинформировали, мы все против, ни один человек не давал на это согласие! — оставила жалобу на страничке губернатора Михаила Евраева жительница деревни Прохоровское Лидия Дуднева.

Новое кладбище Ярославля может разместиться у деревни Прохоровское в Карабихском сельском поселении

Глава Карабихского поселения считает, что пока волноваться жителям рано.

— Ни администрация Карабихского сельского поселения, ни администрация Ярославского района в этой истории не принимали участия. Город Ярославль обратился к правительству Ярославской области с просьбой о помощи в выделении участка под кладбище. Два земельных участка площадью 41,56 и 37,43 гектара напротив деревни Прохоровское были в собственности Департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области. И департамент имел полное право распоряжаться ими, в том числе передать городу. Что он и сделал. Теперь город Ярославль готовит технический и санитарный паспорта для организации на этом месте кладбища. Можно будет разместить там кладбище по санитарным нормам или нет — это следующий вопрос. И его нужно будет задать мэрии Ярославля. В настоящее время готовится необходимая документация, изучаются ландшафты, уровень грунтовых вод, удаленность от водных объектов. Есть требование, что кладбище не может находиться ближе 300 метров от населенного пункта — оно в данном случае соблюдено. Поэтому жители преждевременно начинают волноваться, — прокомментировал ситуацию Дмитрий Шибаев.

Между тем, мэрия отрицает выделение участков под кладбище у деревни Прохоровское.

— В настоящее время ведется работа по подбору земельного участка для нового муниципального кладбища. Рассматриваются земельные участки в муниципальных образованиях Ярославской области, ближайшие к городу. В случае выбора подходящего земельного участка будет проводиться процедура по его передаче мэрии Ярославля, — прокомментировал под постом Департамент городского хозяйства.

Жители намерены направить жалобу в прокуратуру. Мы будем следить за темой.

Напомним, вопрос о новом кладбище в Ярославле действительно стоит очень остро. Под новые захоронения в городе открыто только одно кладбище — Осташинское. Свободными там остались 3 гектара земли. Этого хватит примерно на год. Мэрия ищет участок для захоронения ярославцев уже давно, информация о находке участка в Ярославском районе просочилась этой осенью, и всё же администрация продолжает ее отрицать.

Мы писали о кладбище в Ярославле, которое расположено прямо под окнами жилого дома. Люди рассказали, как им живется по соседству с могилами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем