RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

763мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине Завод из Ярославской области будет платить по 50 тысяч рублей мобилизованным сотрудникам

Завод из Ярославской области будет платить по 50 тысяч рублей мобилизованным сотрудникам

Деньги также будут начислять добровольцам

Завод будет выплачивать по 50 тысяч рублей каждому мобилизованному

Тутаевский моторный завод из Ярославской области будет ежемесячно выплачивать по 50 тысяч рублей каждому мобилизованному сотруднику. Деньги получат не менее пяти человек.

— Каждому, кто отправляется служить по мобилизации или добровольцем, ПАО «ТМЗ» ежемесячно будет выплачивать по 50 тысяч рублей. Завод поможет с экипировкой, каждый получит на предприятии аптечку и набор продуктов. За ребятами сохранятся рабочие места, — сообщили в пресс-службе предпрития в Тутаеве.

27 октября предприятие проводило слесаря-ремонтника механосборочного цеха Дениса Долинского. Он оказался не первым сотрудником, которого забрали.

— По мобилизационному контракту в октябре был призван электромонтер чугунолитейного цеха Ярослав Ладыгин. Еще до объявления частичной мобилизации добровольцами ушли на военную службу водитель транспортного цеха Олег Яцинин, водитель электротележки ЦДДиКП Иван Балакирев, огнеупорщик ЧЛЦ Джалил Гайбадуллин. Есть еще несколько человек, получивших мобилизационные повестки, и те, кто решил пойти служить добровольцем, — сообщили в пресс-службе.

Общее количество мобилизованных на данный момент не сообщается.

На прошлой неделе предприятия Ярославской области стали центральным объектом, где проводились мобилизационные мероприятия. На заводе ОДК «Газовые турбины» в Рыбинске сотрудникам выдавали повестки прямо на проходной. По словам главы города Дмитрия Рудакова, такие меры ввели после того, как руководитель предприятия отказывался вручать повестки своим сотрудникам.

Похожая ситуация произошла на еще одном рыбинском заводе, но там за сотрудников вступился «Ростех».

Ранее губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщал, что мобилизованные получат разовые выплаты от региона в размере 50 тысяч рублей, а добровольцы — 100 тысяч рублей. А президент пообещал, что всем мобилизованным будут платить по 195 тысяч рублей ежемесячно.
Также власти Ярославской области обещали помощь семьям мобилизованных мужчин. Однако пока деньги и помощь люди не получают.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем