RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

зап.

759мм 49%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Спецоперация на Украине «Мы первые добились этого»: после публикации 76.RU многодетной матери вернули мобилизованного мужа

«Мы первые добились этого»: после публикации 76.RU многодетной матери вернули мобилизованного мужа

История Ксении Кудрявцевой из Ярославской области получила широкую огласку

Ксения Кудрявцева оставалась одна в деревенском доме с тремя детьми

История 29-летней Ксении Кудрявцевой — многодетной мамы из деревни Кондрево в Некрасовском районе Ярославской области, получила широкую огласку после публикации 76.RU. Она осталась одна с тремя маленькими детьми на руках в наполовину построенном сельском доме и не представляла, как жить после мобилизации мужа — водителя скорой.

Вечером пятницы, 21 октября, спустя несколько дней после публикации истории, ее мужа Никиту Кудрявцева возвращают домой.

— Я собиралась ехать в областной военкомат, по дороге мне позвонила участковая и сказала, что меня в срочном порядке должны опросить. По инициативе прокуратуры было заведено дело, и состоялась комиссия. Мы описали все документы, что были у меня на руках. В том числе данные о том, что мой бывший муж 4 года не платил алименты, с того момента, как мы с Никитой расписались. Также у меня была справка из хозяйственной книги о том, что все дети находятся на иждивении Никиты, — объяснила Ксения.

«Я желаю всем матерям троих детей добиться того, чего добилась я»

Мужу Ксении — Никите — 31 год. На гражданке мужчина работает водителем скорой помощи на станции в Заволжском районе Ярославля. За пару месяцев до мобилизации пара въехала в недавно построенный дом и занималась ремонтом. Но повестка перечеркнула все планы семьи.
Никиту забрали на следующий день после вручения повестки о частичной мобилизации. Ксюша осталась одна в недостроенном доме с тремя детьми на руках, самому старшему из которых 10 лет. Помочь элементарно отвести их в детские сады и школу — некому. От мыслей о будущем у нее на глаза наворачивались слезы. Особенно пугало то, что на втором этаже перед отъездом Никиты не удалось провести отопление. Зимой дети, чьи комнаты там расположены, просто замерзли бы.

Ксения не брала на проводы младшую дочь, она тяжелее всех переживала уход Никиты. Теперь папа снова будет дома

По неизвестным причинам Никите не предоставили бронь на работе. Официально на него оформлено двое детей — первый сын Ксении от бывшего мужа, а потому, мужчина не проходил по документам как многодетный отец. Казалось, что ситуация патовая.

История Ксюши получила большую огласку. Люди из разных городов России присылали письма поддержки и переводили женщине материальную помощь. К делу подключилась прокуратура Ярославской области.

К вечеру 21 октября стало известно, что Никита возвращается домой. К любящей семье.

— Никиту забираю с вещами. Хочу выразить слова благодарности всем тем, кто не остался равнодушен к нашей ситуации, кто помог морально, материально. Я никогда не думала, что такие люди будут в моей жизни, — поблагодарила окружающих Ксения. — Мы первые, кто добились этого.

Редакция выражает благодарность всем, кто оказал Ксении Кудрявцевой поддержку. Если вы оказались в трудной ситуации из-за частичной мобилизации — напишите нам
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем