СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«По всей улице стоят»: у мобилизационного пункта в Ярославской области столпились призывники

В Угличском районе начали забирать на службу

Мобилизационный пункт расположен в одном из корпусов местного колледжа

Поделиться

В Угличском районе Ярославской области началась частичная мобилизация. В Угличе студенты местного колледжа сняли толпу, стоящую около мобилизационного пункта. Один из них организован на базе одного из корпусов Угличского аграрно-политехнического колледжа. По словам руководства учебного заведения, пункт начал работу 22 сентября.

Среди пришедших можно заметить не только людей призывного возраста, но и пенсионеров, женщин с детьми, вероятно, провожавших своих близких.


— У нас на той неделе, в пятницу, практически то же самое было. В Угличе население 30 с лишним тысяч человек. Там дальше больше людей. По всей улице стоят, — рассказывает и показывает толпу на видео читатель 76.RU.

Пресс-служба Угличского муниципального района подтвердила 76.RU, что в городе сейчас проходит частичная мобилизация.

— В Угличском районе сейчас происходит частичная мобилизация. Сегодня пойдем разговаривать с военкомом, чтобы он дал разъяснение насчет происходящей ситуации. Сейчас не владеем информацией о том, сколько людей будет мобилизовано в Угличе, — рассказали в пресс-службе Угличского района.

Ранее военный комиссар Ярославской области Игорь Гостев сообщил о том, что к утру 26 сентября в область было направлено более 3,5 тысячи повесток. Точные данные о призывниках сообщили главы нескольких районов:

  • из Любимского, Даниловского и Первомайского районов Ярославской области мобилизуют 291 человека;
  • из Тутаевского района заберут чуть больше 400 человек из запаса;
  • еще 200 резервистов поедут для участия в СВО из Гаврилов-Ямского района.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В Кремле пояснили, что это связано с изменившимися условиями во время спецоперации, которую ведет Россия на территории Украины. Мы собрали в карточки всё, что известно о мобилизации в Ярославской области на данный момент.

Каждый день мы ведем хронику событий, в которой объясняем все изменения законодательства и даем ответы на вопросы о мобилизации.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter