RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

5 м/c,

вос.

760мм 29%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Когда придет обещанное тепло? Что делать ярославцам, у которых до сих пор не включили отопление

Когда придет обещанное тепло? Что делать ярославцам, у которых до сих пор не включили отопление

Три простых совета жителям города

Когда у ярославцев включат отопление?

Отопительный сезон в Ярославле в этом году начался раньше обычного. Власти заявили о подаче тепла еще с 8 сентября, однако батареи нагрелись не во всех домах. В выходные, 10 и 11 сентября, жители нескольких районов жаловались на холод в квартирах. Мы узнали у ответственных, когда дома станет теплее. Публикуем советы тем, у кого дома до сих пор холодно.

1. Просто ждать

Первые жалобы стали поступать от жителей Красноперекопского района, чуть позже — из Заволжского и Ленинского районов. Притом что задержку в подаче отопления обещали только в двух районах — Дзержинском и Фрунзенском.

— Теплосети еще не отчитались о готовности к подключению отопления, — сообщили в call-центре ТГК-2.

Прояснить ситуацию смогла пресс-служба компании. Корреспонденту 76.RU уточнили, что батареи не нагреваются как по щелчку пальцев. Это длительный процесс, который требует подготовки.

— Включение идет поэтапно, составляется специальный технический график, который согласуется с местной властью. Подача отопления стартовала 8 сентября и продлится до 16 сентября, — рассказали в пресс-службе.

В частности, в Красноперекопском районе подключение пройдет 15 сентября.

— С 8-го числа началось включение котельных. Отопление в дома поступает позже, после подключения всех котельных, — уточнили 76.RU в пресс-службе департамента городского хозяйства.

2. Смотреть в платежки

В Заволжском районе все дома, которые находятся на контроле у ТГК-2, уже обеспечены теплом. Пользователям советуют обращать внимание на свои платежки. Возможно, что за дом, где батареи еще холодные, отвечает другая компания. Например, «Топливоподающие системы».

— Советуем ярославцам чаще заглядывать в квитанции и проверять, кто, а точнее — какие компании, выставляют счет. У наших пользователей тепло есть с 8 сентября, — уточнили в ТГК-2.

3. Продувать батареи

Еще одна проблема — включенное отопление, но едва-едва теплые батареи. В этом случае жителям стоит либо обращаться в УК, либо продувать батареи.

— Проблемами плохого прогрева дома занимается управляющая компания. Жителям советуем обратиться в УК, потому что, скорее всего, это какие-то проблемы непосредственно в системе отопления по конкретному адресу. Также советуем открывать задвижки и продувать систему, — рассказали в пресс-службе ТГК-2.

В компании «Топливоподающие системы», на контроле которой находятся дома за Волгой, на звонок корреспондента 76.RU никто не ответил.

Напомним, ранее ярославцы разругались из-за включенного отопления. Люди были готовы мерзнуть, чтобы сэкономить деньги. Родители писали, что «еще не отошли от сборов ребенка в школу», а тут уже увеличение коммуналки. Другие же напоминали властям о бабьем лете, которое принесет в город потепление до +19 градусов. На споры о включении отопления отреагировали даже синоптики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем