20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Рекомендуется носить маски»: в Ярославской области выросло количество госпитализаций с коронавирусом

Роспотребнадзор и депздрав сообщили об ухудшении ситуации с COVID-19 в регионе

ds

Ярославцам рекомендовали носить маски в общественных местах

Поделиться

В Ярославской области выросло количество госпитализаций больных ковидом. По данным департамента здравоохранения, на 12 августа в регионе зарегистрировано 74 новых случая заражения коронавирусом, в больницах находится 67 человек. Для сравнения две недели назад было 47 заболевших и 45 пациентов на стационарном лечении. К счастью, пациентов в тяжелом состоянии, которым требовалась бы искусственная вентиляция легких, на сегодняшний день нет. Последний смертельный случай от COVID-19 в Ярославской области был зафиксирован 18 июля.

— В августе регистрируется подъем заболеваемости на территории Ярославской области. На территории региона, как и в целом в Российской Федерации, циркулирует штамм омикрон. С учетом подъема заражаемости новой коронавирусной инфекцией, высокой контагиозностью вариантов ВА.4 и ВА.5 штамма омикрон Управление Роспотребнадзора по Ярославской области рекомендует носить маски в местах массового скопления людей, общественных местах, особенно лицам из групп риска — старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, — сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Ярославской области сайту 76.RU.

Напомним, сейчас в регионе развернуто 94 койки для пациентов с коронавирусом на базе четырех больниц. В поликлиниках введен обязательный масочный режим для медицинского персонала. Также с 20 июля на двух предприятиях в Ярославле ввели локальный масочный режим. Речь идет о моторном заводе и Ярославском заводе дизельной аппаратуры. Меры пока ввели для профилактики. Ярославцам рекомендуют пройти вакцинацию и ревакцинацию от ковида.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter