20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Плитка за 6 млн: власти нашли подрядчика для ремонта тротуаров в центре Ярославля. Кто он

Бэкграунд у компании, которая займется ремонтом, необычный

ds

«Танцующую» плитку заменят

Поделиться

В Ярославле власти нашли подрядчика для ремонта тротуаров в центре. Работы обойдутся городу в 6 млн 395 тысяч рублей. За эти деньги в том числе отремонтируют «танцующую» плитку вокруг Успенского собора. Изначально власти размещали аукцион дороже — 6 млн 732 тысячи рублей. Однако выиграл его подрядчик, предложивший наименьшую стоимость.

Подрядчик был найден 9 августа. В документации закупки говорится, что тротуары должны быть отремонтированы в течение 9 календарных дней с даты начала исполнения контракта.

— Гарантийный срок работы — 3 года с даты размещения в единой информационной системе документа о приемке, — говорится в документации закупки.

Аукцион выиграл подрядчик ИП Токаренко Андрей Николаевич. В марте 2022 года предприниматель получил контракт на снос расселенного аварийного жилого дома на улице Гужевая, 13 в Ярославле. За это он получит чуть больше 429 тысяч рублей.

ИП Токаренко А. Н. зарегистрировано 26 сентября 2018 года в Ярославле. Основные виды деятельности — обработка отходов и лома черных металлов, обработка и утилизация неопасных отходов, строительство и снос жилых и нежилых зданий.

В августе 2021 года ИП Токаренко занималось благоустройством стадиона «Шинник» в рамках муниципальной программы «Благоустройство и озеленение территории города Ярославля». Цена контракта внушительная — 9 млн 565 тысяч рублей. В июне 2021 года подрядчик выиграл аукцион на строительство нового муниципального кладбища на Осташинской улице, у дома 11. Цена контракта тогда составила 21 млн 559 тысяч рублей.

Андрей Токаренко также является гендиректором компании ООО «Релакс». Основной вид деятельности компании — массажные салоны. Притом что фирма зарегистрирована в Ярославле летом 2021-го, в ней фактически никто не работает.

Напомним, ранее в мэрии Ярославля заявляли, что планируют отремонтировать плитку на набережной возле Успенского собора до 22 августа 2022 года.

Плитку выложили в 2010 году в честь тысячелетия Ярославля. И почти сразу она начала шататься и разваливаться. На ремонт набережной и зоны у Успенского собора потратили 173 миллиона рублей из федерального бюджета.

В предыдущем материале доцент кафедры «Гидротехническое и дорожное строительство» ЯГТУ Алексей Игнатьев подробно объяснил, почему плитка на набережной, несмотря на неоднократный ремонт, всё время разваливается.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter