Все новости
Все новости

В Ярославле на деньги миллиардера начали строить приют для бездомных животных

Он рассчитан на 1,5 тысячи собак

Поделиться

В Ярославле стартовало строительство места, где смогут жить более 1,5 тысячи бездомных собак. Ранее мы писали о том, что инвестором, который решил выделить деньги на приют, стал российский миллиардер, бизнесмен и основатель группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик.

Строят его на улице Промышленной. В своем Telegram-канале заместитель председателя правительства Ярославской области Валерий Холодов рассказал, на каком этапе находится строительство приюта для собак.

— Сейчас активно ведутся первые работы. Пропускная способность приюта составит до 1500 животных в год. Он будет в полной мере соответствовать всем требованиям федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Во время 25-дневного содержания животных в приюте будут проводиться мероприятия по карантинированию, вакцинации, стерилизации животных, а также при необходимости лечение, — поделился в соцсетях зампред.

Первоначально сообщалось, что приют сможет пропускать до 2500 тысяч животных в год. Видимо, экономический кризис в стране повлиял на проект. Согласно планам, приют должны достроить до конца 2022 года. На сегодняшний день в Ярославле есть всего три независимых места, где специалисты могут позаботиться о бездомных животных. Тем не менее их организация не соответствует новому федеральному закону.

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter