23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Российский миллиардер построит в Ярославле приют для бездомных животных

Объект планируют разместить в Брагино

Поделиться

В Ярославской области может появиться современный приют для животных

В Ярославской области может появиться современный приют для животных

Поделиться

Российский миллиардер построит в Ярославле приют для бездомных животных

В Ярославле хотят построить приют для бездомных животных, соответствующий всем требованиям закона. Уже известно, что территориально его планируют разместить в Дзержинском районе.

— В настоящее время для реализации проекта по созданию приюта для животных без владельцев на территории Ярославской области успешно проведены переговоры с крупным инвестором. После согласования и подготовки всей необходимой документации на выбранный земельный участок начнется строительство объекта, — прокомментировали в департаменте ветеринарии Ярославской области.

По нашим данным, инвестором, который решил построить приют, стал российский миллиардер, бизнесмен, основатель группы компаний «Р-Фарм» Алексей Репик.

— Приют будет соответствовать всем требованиям, установленным действующим законодательством, позволит разместить на своей территории одновременно до 200 животных. Ежегодная пропускная способность приюта составит до 2500 голов, что позволит в полной мере снять напряженность и решить вопрос по обращению с животными без владельцев на территории Ярославской области, — добавили в департаменте.

В правительстве считают, что услуги ярославского приюта будут востребованы и в соседних регионах.

Детали проекта власти обещают раскрыть чуть позже, когда будут пройдены все необходимые согласования.

При этом, если новый приют действительно будет соответствовать всем требованиям закона, у него есть шанс получить финансирование деятельности из регионального бюджета — 13 725 рублей на содержание одного животного (такая сумма утверждена постановлением правительства Ярославской области на 2021 год). Пока на территории региона эти деньги не получают ни один приют и ни одна передержка, так как они не соответствуют требованиям законодательства. Отловом бродячих собак в области занимаются организации из других регионов, в частности из Московской области. Им и перечисляют деньги.

Напомним, по закону «Об ответственном обращении с животными», с 1 января 2020 года приюты для животных должны находиться в предназначенных для этого зданиях, в которых выполняются требования по температурно-влажностному режиму, освещенности, вентиляции помещений, есть ветеринарный пункт и карантинное помещение. Животных в приютах должны вакцинировать от бешенства и других опасных болезней, маркировать несмываемыми метками, стерилизовать. После этого животное можно оставить в приюте, выпустить обратно на улицу (если оно не агрессивное) или найти для него хозяев.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...