Все новости
Все новости

«Актуальнее парковку сделать»: ярославцы разругались из-за идеи строительства часовни в Брагине

Приводим мнения тех, кто за и против

Место для часовни хотят выделить недалеко от трамвайного кольца на улице Блюхера

Место для часовни хотят выделить недалеко от трамвайного кольца на улице Блюхера

Поделиться

Недавно мы писали об идее властей Ярославля и епархии выделить место под новую часовню в Дзержинском районе. Инициатором этого выступил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Сарафоново Ярославского района — протоиерей Димитрий Жуков.

— У нас храм сельский, бедненький, дохода мало. Для него это было бы хорошим подспорьем. Но главное, что это для людей хорошее дело. Молодым, может быть, не особо надо. А пожилым, больным людям — неплохо, когда в шаговой доступности есть часовенка, где можно помолиться, поставить свечку, подать записку о здравии или упокоении, заказать какие-то требы, задать вопросы священнику. Я мог бы туда ездить причащать людей. Новый микрорайон был бы как бы освящен этой часовней, — объяснил священник свою задумку. — Главное, чтобы народ был не против. А то молодежь может сказать: «Зачем нам эти храмы, часовни, лучше бы парковку сделали». Но о душе тоже надо думать. И о пожилых, больных людях, которым удобно было бы ходить в часовню недалеко от дома.

На месте, которое предложили выделить под часовню, сейчас ничего нет. Даже рощей его не назовешь

На месте, которое предложили выделить под часовню, сейчас ничего нет. Даже рощей его не назовешь

Поделиться

Мнения ярославцев на сайте 76.RU по поводу строительства часовни разошлись. Некоторые, действительно, посчитали, что лучше на этом месте сделать парковку или что-то другое.

— О пожилых, больных думать надо? Стройте больницы! — написал один из жителей Ярославля.

— В Брагино уже строится церковь лет десять, если не больше, и всё построить не могут. Поэтому, может, и актуальнее парковку сделать, — высказался ярославец под ником Хостт.

— Церквей в городе и так на каждом углу. А парков, скверов не прибавляется. Сплошь и рядом — машины на газонах и дворах. О людях думать надо, — считает Приезжий.

— А слабо построить там троллейбусное депо? — предложил еще одну идею читатель.

Но нашлись и те, кто встал на защиту идеи о часовне.

— Что нехристям говорить, толку мало. Без веры трудно жить, по-божески поступаешь — душа спокойна, от дурных поступков оберегает. Молодежь сейчас церковь посещает, настанет час, и вы обратитесь к богу! — высказался ярославец.

— Это хорошо, что есть возможность задать вопрос духовному наставнику. Храмы должны быть в шаговой доступности, — также поддержал инициативу Антон.

Парковка — это под запросы обывателей с машинами, из-за которых в городе невозможно. Пусть уж лучше храм. Это хотя бы красиво, — написал еще один из читателей.

Напомним, территорию под часовню хотят выделить в рамках большого межевания участка между проспектом Дзержинского и улицами Блюхера, Урицкого, Пионерской. Здесь также собираются построить дома, садик, офисно-торговый центр, гипермаркет, спортивно-тренировочный комплекс. Сейчас проект вынесен на общественные обсуждения, которые закончатся 7 июля.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter