Все новости
Все новости

«Главное, чтобы народ вместо нее парковку не потребовал»: в Ярославле хотят построить новую часовню

Где планируют возвести культовое здание

С инициативой строительства часовни выступил настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери в селе Сарафоново

С инициативой строительства часовни выступил настоятель Храма Казанской иконы Божией Матери в селе Сарафоново

Поделиться

28 июня в Ярославле начались общественные обсуждения (проходят онлайн) межевания территории между улицами Блюхера, Пионерской, Урицкого и проспектом Дзержинского. Документом здесь предусмотрены участки для строительства шести четырехэтажных домов, детского сада, офисно-торгового центра, гипермаркета, объекта бытового обслуживания, спортивно-тренировочного комплекса и даже часовни.

Заказчик проекта межевания — «Специализированный Застройщик В-Строй» — пояснили, что с просьбой предусмотреть землю под культовое здание обратились администрация района и представители епархии. Инициатива исходила от настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери села Сарафоново Ярославского района — протоиерея Димитрия Жукова.

— У нас храм сельский, бедненький, дохода мало. Для него это было бы хорошим подспорьем. Но главное, что это для людей хорошее дело. Молодым, может быть, не особо надо. А пожилым, больным людям — неплохо, когда в шаговой доступности есть часовенка, где можно помолиться, поставить свечку, подать записку о здравии или упокоении, заказать какие-то требы, задать вопросы священнику. Я мог бы туда ездить причащать людей. Новый микрорайон был бы как бы освящен этой часовней, — объяснил отец Димитрий.

Также он рассказал, что уже есть предварительные договоренности с благотворителями, которые готовы помочь в возведении часовни.

— Главное, чтобы народ был не против. А то молодежь может сказать: «Зачем нам эти храмы, часовни, лучше бы парковку сделали». Но о душе тоже надо думать. И о пожилых, больных людях, которым удобно было бы ходить в часовню недалеко от дома, — говорит священник.

Кстати, сейчас в Ярославле, по данным епархии, действует 34 прихода.

Свое отношение к проекту межевания ярославцы могут высказать до 7 июля — на сайте мэрии в разделе «Общественные обсуждения», а также на экспозиции в департаменте градостроительства Ярославля (Революционный проезд, д. 6).

Ярославская компания «Специализированный Застройщик В-Строй» входит в группу застройщиков вместе с компаниями «А — Строй» и «Стройте с нами». Учредителем и директором всех трех фирм является Вероника Самсонкина. Все три фирмы специализируются на строительстве жилья экономкласса. Их проекты — ЖК «Звездный городок», ЖК «Золотая россыпь», ЖК «Мечта» во Фрунзенском районе Ярославля, ЖК «Старое Брагино» на Пионерской улице в Дзержинском районе, ЖК «На Большой Федоровской», ЖК «Стиль» в Красноперекопском районе. Также у них есть построенные объекты в Рыбинске и поселке Ивняки.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter