СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Галина Сергеевна
12 мая 2022 в 23:37

Это просто вредительство какое то и саботаж, причём вызывающий и ничем не прикрытый... так изуродовать, сломать и уничтожить деревья, может только враг - враг своего города, враг своей страны...

Гость
12 мая 2022 в 20:46

У мэра и мэрии , видимо, денег - куры не клюют ?

могут себе позволить , предположительно, бордюры там - где нет никакой необходимости?

Постоянно красят эти бордюры по всему городу ( посмотрите на любой свежепокрашенный бордюр уже через несколько недель - неряшество и обшарпанность)

Постоянно красят стволы деревьев

Постоянно красят ржавые полусгнившие заборы

Укладывают никому не нужную ( вероятно , кроме подрядчиков ) дорогостоящую светящуюся плитку на пешеходных переходах и платят за обслуживание её эксплуатации

Красят все пешеходные переходы в бело- желтые зебры . Даже на узких дорогах. Москва и Питер переходят на классическую белую , ведь расходы на нанесение и обслуживание в 2 раза меньше. И нанести можно в два раза быстрее.(Но местным деятелям, видимо , этого не понять)

Сколько денег ежегодно тратятся бессмысленно и не рационально???

А потом говорят, что денег нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2022 в 21:02

Дибилы у власти, исполнители и прочие освоители бюджетных денег, никакого контроля, деньги выделили, наняли рабочих и отчитались о выполнении, вот вся политика едросовской власти

Гость
12 мая 2022 в 21:12

Деревья с такими повреждениями зиму не переживут..

den
12 мая 2022 в 23:46

Варварство

Ипомея
13 мая 2022 в 09:29

То же самое вчера наблюдала на стоянке у "Альфа-центра" в парке Победы Дзержинского района-рыли траншеи вдоль недавно посаженных сосен-видны корни ...А ведь уже стоят сухие деревья в парке со стороны детского парка...Губим природу, даже не задумываясь о последствиях...

Гость
12 мая 2022 в 21:52

Когда уже Евраев разгонит мэрскую шайку, или он избираться совсем не хочет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2022 в 22:12

команда была копать.

Гость
12 мая 2022 в 22:47

Про таких мастеров говорят: золотые руки из задницы

Гость
13 мая 2022 в 10:39

Эти ВАРВАРЫ еще хотят запустить лапу в Павловскую рощу. Жители, кто был за благоустройство, такая картина будет и в памятнике природы. По-другому они работать просто не умеют и не хотят. В городе уничтожаются зеленые насаждения. Чтобы жена Волкова смогла заработать на продаже плитки обрубаются корни деревьев под ноль, по-другому плитку просто не уложить, имейте это ввиду. Никто в городе не следит, за варварским уничтожением деревьев, эти волковские "ремонтники" обкладывают плиткой деревья, под самый ствол, хотя есть НОРМАТИВЫ отступа от дерева, никто их не соблюдает, деревья наглухо закатываются в асфальт, после чего просто гибнут. За порчу зеленых насаждений вообще-то предусмотрена ответственность. Но власть не будет сама себя наказывать. Кто контролирует и принимает работы по контракту? должен быть наложен штраф на подрядную организацию и должен быть возмещен ущерб, в том числе в виде высадки деревьев. Если б органы власти за этим следили и привлекали к жесткой ответственности такого варварства не было бы.

Гражданин
13 мая 2022 в 14:04

Вернись Лощенков!!!

Гражданин
13 мая 2022 в 14:23

А одно дерево повредили так, что оно упало на проезжую часть. Сегодня утром. На машину. Видела, когда мимо шла на работу.
И это у них называется удовлетворительным состоянием.
Пьяные и неадекватные рабочие и видимо такое же руководство (залетное) им мы не доверяем наш город.

Гражданин
13 мая 2022 в 14:26

Чужаки и пьяницы никогда не будут думать о чужом им городе. Мы для них только ступенька в карьере и нужная запись в трудовой книжке.

Гражданин
13 мая 2022 в 14:31

Лощенков! Глянь во что превратили наш Ярославль.
Сейчас городу больше подходит другое название.
МУСОРОГРЯЗЕВ. А НАС БУДЕТ НАЗЫВАТЬ МУСОРОГРЯЗЕВЦЫ, ЕСЛИ БУДУТ У РУЛЯ ЧУЖАКИ.

Гость
13 мая 2022 в 17:48

Просто даже не задумываясь эти липы были посажены с нарушением норматива вблизи к пешеходной дороге (норматив примерно на 2 метра от тротуара с учетом, если не проложены сети под линией посадки). Как правило это происходит в субботники, люди по незнанию сажают как хотят и как могут, чаще школьники, студенты. А когда сажают на газон саженцы под линией уличного освещения, не задумываясь, что ветви деревьев через несколько лет прорастут через элкабель и при усилении ветра порвут его. Понимают, что посадили с нарушением, но уже поздно. А когда начинается опиловка или выпиловка таких деревьев(особенно растущих под уклон) жители выражают недовольства. Как в данной ситуации.Причем эти липы посажены в прошлые годы, возможно при Лощенкове. В те годы тротуар прокладывали без бордюрного камня, в результате по краям быстро разрушался и крошился. Так причем же здесь нынешнее руководство города и области. Их даже рядом не было.
РS: если учитывать неграмотную посадку деревьев на газонах города, то тротуар будет иметь извилистую линию "змейкой", тогда будет другая критика в адрес опять тех же руководителей и исполнителей. Посадка саженцев должна проходить под руководством и с учетом рекомендаций специалистов горзеленхоза. Чаще практикуется: "ты не ловок, дай-ка я". Потому имеем то, что имеем.

Гость
13 мая 2022 в 21:04

Уважаемые господа из мэрии,в высоких кабинетах над вами уже смеются)))

Гость
12 мая 2022 в 20:49

Срумср копает траншеи под поребрик! Что, кому не понятно! Проект классный мэрия сбацала, по нему и работают, не впервой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2022 в 20:59

Профессионалы из мэрии совсем не в курсе ,что у них в планах БКАД на 2022 год???

Ленинградский проспект от улицы Волгоградской до улицы Строителей .
Не там ли ямки землей засыпали???

Теперь вот проспект Толбухина который отремонтируют от улицы Большой Федоровской до проспекта Октября.

Или это другое ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2022 в 15:06

А что все возмущаются? Типичное поведение ваших соотечественников. Это сделали самые обычные русские люди.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2022 в 23:20

Манкурты изуродовали деревья, а не только мурал. 😠

Гражданин
13 мая 2022 в 14:14

Кстати, в парке на Юбилейной и по проспекту Ленина была завезена зараженная земля семянами борщевика. Сообщать в горзенуничтожитель бесполезно.
Также на площадь Труда у фонтанов тоже завезена зараженная земля борщевиком.
И в парке и у фонтанов гуляет много детей. Но всем плевать на нас.
Родители не отпускайте детей на газоны. У борщевика очень красивые листья и могут привлечь внимание детей.
ОСТОРОЖНО!!!

Гражданин
13 мая 2022 в 14:15

Модератор не подыгрывай преступным властям.

Гражданин
13 мая 2022 в 14:19

А одно дерево повредили так, что оно упало на проезжую часть. Сегодня утром. На машину. Видела, когда мимо шла на работу

Гражданин
13 мая 2022 в 14:20

А одно дерево повредили так, что оно упало на проезжую часть. Сегодня утром. На машину. Видела, когда мимо шла на работу.

алекс
14 мая 2022 в 13:24

ГОРЕЗЕЛЕНХОЗ

Гость
15 мая 2022 в 18:44

Мера города самого надо срочно убирать, а городу хуже и хуже, совсем загубил весь город Ярославль ДОЛОЙ ЭТОГО МЕРА И ВСЮ ЕГО КОМУНАЛЬНУЮ СЛУЖБУ!!!