Все новости
Все новости

Бесконечные перемены: в Рыбинске назначили уже третьего и. о. мэра за три месяца

Кресло отдали кандидату, собирающемуся на выборы главы

Дмитрий Рудаков рассказал о своем назначении в социальных сетях

Дмитрий Рудаков рассказал о своем назначении в социальных сетях

Поделиться

В Рыбинске уже во второй раз поменяли человека, исполняющего обязанности мэра города. С тех пор как кресло главы оставил Денис Добряков, чиновники на этом месте долго не задерживались.

4 апреля и. о. мэра Рыбинска стал Дмитрий Рудаков, еще недавно назначенный заместителем главы. Чиновник похвастался вступлением в должность у себя в социальных сетях.

— Законные процедуры пройдены. Приступил к исполнению обязанностей главы города, — написал Рудаков у себя на странице во «ВКонтакте».

В администрации города подтвердили эту информацию, уточнив, что все необходимые документы были подписаны утром понедельника.

Дмитрий Рудаков родом из Санкт-Петербурга. До того как занять должность первого замглавы Рыбинска, он работал в Контрольно-счетной палате Севастополя, руководил управлением по вопросам законности, департаментами, отвечающими за имущественные и земельные отношения, был членом правительства Севастополя.

Мэр Рыбинска Денис Добряков уволился в конце января по собственному желанию: уехал, вероятно, на работу мечты в Москву. В городе долго не могли определить дату выборов нового главы, но всё же назначили ее на 22 мая. До этого времени исполнял обязанности главы города сперва первый заместитель Алексей Рябченков, затем первый замглавы по соцполитике Наталья Шульдина. Рудаков стал третьим за три месяца, кого назначили на пост с приставкой и. о.

О том, что Дмитрий Рудаков может занять кресло мэра Рыбинска, стало известно спустя месяц после того, как глава города Денис Добряков сложил свои полномочия. Чиновник вернулся в родные края после долгого отсутствия. С 2016 по 2019 год Рудаков занимал пост первого замглавы Рыбинска. В 2019 году Рудаков покинул Ярославскую область ради должности в Москве.

— Я активно вернулся в публичное пространство Рыбинска в связи со сложившейся ситуацией. Планирую ли я возвращаться? Время подумать еще есть: выборы еще даже не объявлены. Поэтому отвечать на этот вопрос преждевременно. Если ко мне поступит соответствующее предложение — думаю, я его приму. Моральное право на это дают конкретные проекты, которые реализованы в Рыбинске: Красная площадь, масштабная реконструкция исторического центра, Карякинский парк, — рассказал тогда в разговоре с 76.RU Дмитрий Рудаков.

Он уточнил, что вопрос баллотирования на выборы решит время.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter