СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Нет целой поляны»: в Ярославле вырубают деревья в Яковлевском бору

Администрация ответила, для чего это делается

Жители города жалуются на вырубку деревьев

Поделиться

Жители Ярославля пожаловались на вырубку деревьев в Яковлевском бору. Люди заметили, что в Заволжском районе на территории крупного участка рощи вместо деревьев остались лишь пеньки.

— С торца областной больницы вырублена целая поляна. Там нет сосен. Вырубка идет белым днем, не стесняясь. Планируется новый коттеджный поселок? Или что? Там место силы для всех — любителей спорта, пожилых людей, мамочек с детьми, там всем комфортно, — написали жители города в группу «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» во «ВКонтакте».

В комментариях люди стали обсуждать происходящее.

— Там действительно вырублена огромная поляна. Еще недавно там росли нормальные полноценные сосны, которым уже много лет. А вот поваленные ветром деревья лежат, — написала Алиса Селезнева.

В снегу неподалеку от пеньков оставили бензопилу

В снегу неподалеку от пеньков оставили бензопилу

Поделиться

В администрации Ярославского района пояснили, что никакой стройки на территории бора не планируют. Рабочие просто спиливают старые и сухие деревья.

— Яковлевский бор относится к территории Гослесфонда, на которой производится вырубка сухих и ветровальных деревьев. Деревья вырубаются по договору с Департаментом лесного хозяйства ЯО при получении жалоб, — пояснили ярославцам в администрации.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter