RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

756мм 88%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Образование Современные лаборатории и интересная практика: студенты ЯПЭК рассказали, почему они выбрали это место

Современные лаборатории и интересная практика: студенты ЯПЭК рассказали, почему они выбрали это место

Три истории будущих специалистов

Кирилл Новиков учится на специальности «переработка нефти и газа» и является капитаном волейбольной команды колледжа

Профессиональные учебные заведения помогают получить специальность и рабочее место за короткий срок. А еще дружбу, спортивные достижения и опытных педагогов-наставников, которые введут в профессию и поделятся секретами мастерства. Три студента Ярославского промышленно-экономического колледжа им. Н. П. Пастухова рассказали о практических занятиях, стажировке на предприятиях региона и планах на будущее.

Кирилл Новиков учится на специальности «переработка нефти и газа». На выбор учебного заведения повлиял брат студента — он тоже учился в ЯПЭК по этому же направлению.

— После 9-го класса у меня была дилемма: химическая промышленность или физические дисциплины, — делится молодой человек. — Но я решил пойти по стопам брата и продолжить семейную историю.

Кирилл — капитан волейбольной команды колледжа. Он занимался волейболом 10 лет, сейчас у него первый взрослый разряд.

— Мне нравится быть частью спортивной жизни ЯПЭК, — говорит студент. — Кроме этого, я люблю лабораторные работы и полезные практические занятия. Планирую работать по специальности, мне это интересно.

Егор Вахрушев заканчивает колледж по направлению «технология аналитического контроля химических соединений». В 2021 году студент получил золото на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

Егор Вахрушев с 4-го курса тоже из династии химиков. Его бабушка училась в Ярославском промышленно-экономическом колледже много лет назад и сумела привить внуку любовь к химическим реакциям. Егор осваивает специальность «технология аналитического контроля химических соединений» и уже проходил практику на фармацевтическом заводе.

— Работать с разными видами посуды — стеклянной, фарфоровой, металлической — отдельное удовольствие, — делится студент. — В колледже хорошие лаборатории, и созданы все условия для практического опыта, а еще сильные преподаватели и достаточно знаний, чтобы поступить в высшее учебное заведение.

В 2021 году в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в городе Уфе, Егор занял первое место по компетенции «лабораторный химический анализ» и привез в регион золото.

Алексей Ведель получает специальность «автоматизация технических процессов и производств» и занимается футболом

Алексей Ведель приехал в Ярославль из города Северодвинска Архангельской области за спортивной карьерой — попробовать большой футбол, а заодно получить профессию. Сейчас Алексей на 4-м курсе колледжа, получает специальность «автоматизация технических процессов и производств».

— В ЯПЭК я получил много знаний, прошел производственную и учебную практику, — рассказывает молодой человек. — На предприятиях мы показываем работодателям свои навыки и делимся компетенциями по охране труда. Наши студенты стажируются на таких предприятиях как «Р-Фарм», «Славнефть-ЯНОС», «Фритекс», «Русские краски» и других заводах.

Алексей тоже участвовал в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в городе Уфе, занял четвертое место по компетенции «аппаратчик химических технологий».

После колледжа Алексей планирует поступать в вуз по направлению «менеджмент».

Узнать о специальностях колледжа и условиях зачисления можно по телефону приемной комиссии +7 (4852) 44-44-63 и по адресу: Ярославль, ул. Гагарина, 8.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем