СЕЙЧАС +1°С

Самый мощный циклон: синоптики рассказали о погоде в Центральной России в начале февраля

В ближайшие дни зима в Ярославской области будет не такой комфортной

В Ярославле значительно потеплеет

В Ярославле значительно потеплеет

Поделиться

Синоптики рассказали о погоде в начале февраля. В ближайшие дни в Центральную Россию придут сразу несколько циклонов. Из-за них Ярославскую область с лихвой завалит снегом.

— С середины января погоду в регионе трудно было назвать нормальной. Зимние метели бушевали почти исключительно на юге страны. Впрочем, очень скоро погодные аномалии на Русской равнине начнут сглаживаться. Причина тому — вторжение очередного циклона, который и переломит сложившийся на Русской равнине тренд. Две недели подряд атлантические вихри шли по одной и той же траектории: пробивались на северо-запад России, а затем, неспособные преодолеть сопротивление усилившегося азиатского антициклона, ныряли на юг. Но новый циклон уже отклонился от этого маршрута, — рассказали специалисты центра «Фобос».

Это вторжение станет причиной смены температуры. С первых дней февраля в регионе потеплеет, а столбик термометра будет колебаться от -5° до 0°.

— В пятницу, 28 января, на Русскую равнину прорвется очередной циклон. Он окажется мощнее предшественника и принесет в нашу страну (в первую очередь, в западные области) метели и порывистый ветер. Снег пойдет сегодня и будет продолжаться как минимум до конца недели, — добавили в «Фобосе».

До конца января на Русскую равнину успеет пробиться еще один циклон — причем, самый мощный. Ожидается, что он обрушится в воскресенье–понедельник. Весь ярославский регион из-за этого затянут облака, повалит снег.

— Причем местами в Центральной России и на Средней Волге за два дня может выпасть около трети январского объема влаги. Еще одним фактором опасности станет потепление. В зимний период это чревато гололедными явлениями, — объяснили специалисты.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter